Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

КАМАЗ в 2013 году рассчитывает увеличить производство

KAMAZ_production.jpg

КАМАЗ сформировал бизнес-план на 2013 год, который предусматривает  небольшой рост производства к уровню нынешнего года. Об этом в интервью корпоративной газете «Вести КАМАЗа» сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, уточнив, что по итогам 2012 года КАМАЗ планирует выпустить чуть более 47 тысяч грузовых автомобилей. По его оценкам, всего в этом году в России будет продано порядка 125 тысяч тяжелых грузовиков.

Между тем, глава КАМАЗа отметил несколько факторов, которые могут негативно влиять на уровень продаж КАМАЗа в следующем году. «У нас нет уверенности, что наши клиенты готовы будут заплатить за Евро-4 на 200-250 тысяч рублей больше, чем сегодня стоит автомобиль. Мы ищем способ, чтобы как-то снизить это влияние на наших клиентов, но, тем не менее, это произойдет и повлияет на объем продаж», - сказал он.

Кроме того, отрицательно на позициях КАМАЗа сказывается неравная конкуренция на российском рынке, утверждает С.Когогин. Так, в Россию ввозятся дешевые автомобили китайского и корейского производства стандарта Евро-2, не соответствующие сегодняшним техническим требованиям. По его словам, КАМАЗ уже обратился по этому поводу  в органы федеральной власти, в связи с чем, глава КАМАЗа не исключил, что МВД будет вынуждено запретить эксплуатацию достаточно большого количества автомобилей, проданных на территории Российской Федерации, по причине их опасности для движения. «Эта работа дает нам возможность вернуть в своей стране равные условия с другими производителями», – подчеркнул он.

06.11.12 Александр Чупров