Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ в 2013 году рассчитывает увеличить производство

KAMAZ_production.jpg

КАМАЗ сформировал бизнес-план на 2013 год, который предусматривает  небольшой рост производства к уровню нынешнего года. Об этом в интервью корпоративной газете «Вести КАМАЗа» сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, уточнив, что по итогам 2012 года КАМАЗ планирует выпустить чуть более 47 тысяч грузовых автомобилей. По его оценкам, всего в этом году в России будет продано порядка 125 тысяч тяжелых грузовиков.

Между тем, глава КАМАЗа отметил несколько факторов, которые могут негативно влиять на уровень продаж КАМАЗа в следующем году. «У нас нет уверенности, что наши клиенты готовы будут заплатить за Евро-4 на 200-250 тысяч рублей больше, чем сегодня стоит автомобиль. Мы ищем способ, чтобы как-то снизить это влияние на наших клиентов, но, тем не менее, это произойдет и повлияет на объем продаж», - сказал он.

Кроме того, отрицательно на позициях КАМАЗа сказывается неравная конкуренция на российском рынке, утверждает С.Когогин. Так, в Россию ввозятся дешевые автомобили китайского и корейского производства стандарта Евро-2, не соответствующие сегодняшним техническим требованиям. По его словам, КАМАЗ уже обратился по этому поводу  в органы федеральной власти, в связи с чем, глава КАМАЗа не исключил, что МВД будет вынуждено запретить эксплуатацию достаточно большого количества автомобилей, проданных на территории Российской Федерации, по причине их опасности для движения. «Эта работа дает нам возможность вернуть в своей стране равные условия с другими производителями», – подчеркнул он.

06.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • сегодня, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • сегодня, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее