Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Toyota вернула звание лидера мирового автопрома

Японский концерн Toyota Motor вернул себе звание самого крупного автопроизводителя мира. Компания General Motors, занимавший это место с начала года, сместился на вторую позицию. Мировые продажи Toyota в III квартале 2012 года выросли на 18%. Успех связан со спросом в США на Camry и Prius.

Как сообщили в японской компании, в третьем квартале Toyota продала 2,43 млн. легковых и грузовых автомобилей (включая свои подразделения Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co.). За тот же период 2011 года в мире было продано 2,06 млн. машин концерна. С начала года мировые продажи Toyota выросли на 28% - до 7,4 млн. автомобилей, пишет Авто.Вести.Ru.

А вот американская компания General Motors в третьем квартале 2012 года продала 2,28 млн. машин, а с начала года реализация концерна составила 6,95 млн. автомобилей. По словам эксперта аналитической компании AutoPacific Inc. Эда Кима, в начале 2012 года еще никто не ожидал, что Toyota так быстро придет в себя.

Между тем, в сентябре продажи японского производителя в Китае упали сразу на 49% из-за спора между Пекином и Токио по поводу островов Сэнкаку (Дяоюйдао) и всплеска антияпонских настроений. Китайцы устроили настоящий бойкот японским автомобилям. По итогам третьего квартала сего года Toyota реализовала на китайском рынке 197700 машин, а это на 23% меньше, чем годом ранее.

Ранее представители Toyota заявляли, что в сентябре падение спроса в Китае на автомобили этой марки достигло 40%. Жители Китая и китайские чиновники отменяют поездки в Японию. Кроме того, отмечены случаи вандализма: в частности, был сожжен один из шоу-румов Toyota на востоке страны.

02.11.12 Авто.Вести.Ru