Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota вернула звание лидера мирового автопрома

Японский концерн Toyota Motor вернул себе звание самого крупного автопроизводителя мира. Компания General Motors, занимавший это место с начала года, сместился на вторую позицию. Мировые продажи Toyota в III квартале 2012 года выросли на 18%. Успех связан со спросом в США на Camry и Prius.

Как сообщили в японской компании, в третьем квартале Toyota продала 2,43 млн. легковых и грузовых автомобилей (включая свои подразделения Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co.). За тот же период 2011 года в мире было продано 2,06 млн. машин концерна. С начала года мировые продажи Toyota выросли на 28% - до 7,4 млн. автомобилей, пишет Авто.Вести.Ru.

А вот американская компания General Motors в третьем квартале 2012 года продала 2,28 млн. машин, а с начала года реализация концерна составила 6,95 млн. автомобилей. По словам эксперта аналитической компании AutoPacific Inc. Эда Кима, в начале 2012 года еще никто не ожидал, что Toyota так быстро придет в себя.

Между тем, в сентябре продажи японского производителя в Китае упали сразу на 49% из-за спора между Пекином и Токио по поводу островов Сэнкаку (Дяоюйдао) и всплеска антияпонских настроений. Китайцы устроили настоящий бойкот японским автомобилям. По итогам третьего квартала сего года Toyota реализовала на китайском рынке 197700 машин, а это на 23% меньше, чем годом ранее.

Ранее представители Toyota заявляли, что в сентябре падение спроса в Китае на автомобили этой марки достигло 40%. Жители Китая и китайские чиновники отменяют поездки в Японию. Кроме того, отмечены случаи вандализма: в частности, был сожжен один из шоу-румов Toyota на востоке страны.

02.11.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее