Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

КАМАЗ намерен организовать сборку грузовиков в Литве

KAMAZ_production.jpg

КАМАЗ рассчитывает запустить сборочное производство в Литве в середине 2013 года. Об этом «РБК» сообщил заместитель гендиректора компании по продажам и сервису Евгений Пронин.

«По мере освоения рынка будет запускаться сборочное производство, сейчас пока это нецелесообразно», - отметил Е.Пронин, пояснив, что сначала на предприятие будет направлена тестовая партия автокомплектов для пробной сборки.

Впервые о намерениях КАМАЗа организовать в Литве предприятие по сборке автомобилей мощностью до 2 тысяч штук в год сообщил летом 2012 года глава литовского правительства Андрюс Кубилюс. Он также добавил, что завод начнет работать в столице Литвы Вильнюсе, позднее производство также распространится на г. Рокишкис.

Напомним также, что в августе 2012 года КАМАЗ провел переговоры о начале сборки газобаллонных автомобилей на шасси КАМАЗа в Турции с турецкой компанией Katmerciler. Участники совещания обсудили варианты сотрудничества по изготовлению и продвижению совместного продукта на рынках Турции, Средней Азии и ближнего зарубежья. Речь идет о сборке на мощностях Katmerciler автомобилей различного назначения на шасси КАМАЗа, на которые турецкая компания будет устанавливать свои надстройки.

01.11.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее