Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Минэкономразвития считает неактуальным стимулирование авторынка через утилизацию

utilization_BIG.jpg

Российский автопром не нуждается в стимулировании через программу утилизации, поскольку показывает высокие темпы роста, считает глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов. Выступая в эфире телеканала «Россия 24», министр отметил, что программа утилизации автотранспортных средств, действовавшая в период кризиса, на тот момент оказала поддержку отрасли.

«Сегодня у нас кризиса нет, автопром на подъеме, это касается не только АВТОВАЗа, но и в большей степени автопромсборки (иномарок - ред.)... все эти российские производства сегодня показывают впечатляющие темпы роста, и никакой необходимости дополнительно стимулировать производителей в этой части нет», - цитирует А.Белоусова агентство «Прайм».

Программа утилизации старых легковых автомобилей действовала в России в 2010 и 2011 годах. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль машину старше 10 лет, мог получить в автосалонах скидку в 50 тысяч рублей для приобретения новой машины.

01.11.12 «ПРАЙМ»