Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

50% покупателей подержанных автомобилей планируют воспользоваться кредитом

Autocredit.jpg

50% покупателей автомобилей с пробегом планируют воспользоваться кредитом. Об этом свидетельсвтует анализ потребительских предпочтений, проведенный аналитиками Суперавтомаркета «Формула 91». Самым популярным кредитным продуктом (80% запросов) стал упрощенный кредит, по которому не требуется справок с места работы, не нужно приобретать КАСКО, а выдача кредита возможна по двум документам. Особой популярностью среди клиентов пользуется услуга «кредит за час».

Самыми популярными банками среди покупателей подержанных автомобилей стали Алтайэнергобанк, Росбанк, Балтинвестбанк, ВТБ24 и Сбербанк. Как отмечают аналитики Суперавтомаркета «Формула 91», популярность первых двух банков связана с весьма либеральными требованиями к заемщикам, места с 3 по 5 заняли банки с достаточно выгодными условиями кредитования.

Между тем, средняя процентная ставка по выдаваемым кредитам возросла на 2 пункта и составила 18% годовых. При этом на протяжении 2012 года банки последовательно ужесточали требования к заемщикам, особый акцент делая на положительной кредитной истории.

Анализ кредитного портфеля показывает, что средняя сумма кредита на покупку автомобиля с пробегом составляет 500 тысяч рублей с первым взносом 10%. Чаще всего покупатели подержанных автомобилей берут кредит на иностранный легковой автомобиль, средний возраст которого составляет 6-7 лет.

31.10.12 Александр Чупров