Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

50% покупателей подержанных автомобилей планируют воспользоваться кредитом

Autocredit.jpg

50% покупателей автомобилей с пробегом планируют воспользоваться кредитом. Об этом свидетельсвтует анализ потребительских предпочтений, проведенный аналитиками Суперавтомаркета «Формула 91». Самым популярным кредитным продуктом (80% запросов) стал упрощенный кредит, по которому не требуется справок с места работы, не нужно приобретать КАСКО, а выдача кредита возможна по двум документам. Особой популярностью среди клиентов пользуется услуга «кредит за час».

Самыми популярными банками среди покупателей подержанных автомобилей стали Алтайэнергобанк, Росбанк, Балтинвестбанк, ВТБ24 и Сбербанк. Как отмечают аналитики Суперавтомаркета «Формула 91», популярность первых двух банков связана с весьма либеральными требованиями к заемщикам, места с 3 по 5 заняли банки с достаточно выгодными условиями кредитования.

Между тем, средняя процентная ставка по выдаваемым кредитам возросла на 2 пункта и составила 18% годовых. При этом на протяжении 2012 года банки последовательно ужесточали требования к заемщикам, особый акцент делая на положительной кредитной истории.

Анализ кредитного портфеля показывает, что средняя сумма кредита на покупку автомобиля с пробегом составляет 500 тысяч рублей с первым взносом 10%. Чаще всего покупатели подержанных автомобилей берут кредит на иностранный легковой автомобиль, средний возраст которого составляет 6-7 лет.

31.10.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее