Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В Ленинградской области будет создан автомобильный кластер

Правительство Ленинградской области планирует в течение двух лет создать индустриальный парк площадью 150 га. Как заявил вице-губернатор региона Дмитрий Ялов, основными резидентами кластера станут производители автокомпонентов.

По его словам, главная цель появления индустриального парка – создание новой масштабной территории с высокой обеспеченностью инфраструктурой, в том числе инженерной. Сейчас власти региона выбирают наиболее инвестиционно-привлекательные участки под размещение этого парка, сказал Д.Ялов. Ленобласть ориентирована на привлечение в качестве резидентов производителей автокомплектующих, чтобы совместно с Санкт-Петербургом формировать и развивать в Северо-Западном регионе кластер автомобилестроения и автокомпонентов, отметил вице-губернатор.

На данный момент в формирующемся кластере области работают более 10 компаний, сообщает «AutoBusiness info». В их числе – Grupo Antolin (детали интерьера), Nokian Tyres (автомобильные шины), Tenneco Automotive (выхлопные системы), «Гестамп-Северсталь Всеволожск» (кузовные панели), а также «МВ Евродиск» (колесные диски).

31.10.12 «AutoBusiness info»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault Duster сохраняет лидерство на рынке SUV в Москве и Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей и составило рейтинг наиболее популярных внедорожников и кроссоверов в столичных городах. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года Renault Duster остается самым продаваемым автомобилем сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее