Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Евродиск» намерен удвоить мощности

Завод «Евродиск», расположенный во Всеволожске Ленинградской области, планирует за несколько лет удвоить производственную мощность до 3,5 млн. колесных дисков в год. Объем инвестиций в запуск второй штамповочной линии превысит 5 млн. евро, сообщил газете «Коммерсантъ Санкт-Петербург» финансовый директор предприятия Игорь Жуков.

По словам топ-менеджера, производственные мощности завода практически исчерпаны. Сегодня предприятие поставляет продукцию на АВТОВАЗ, «Автофрамос» и «ПСМА Рус». Кроме того, в портфель заказов недавно добавился калужский завод Volkswagen. Впрочем, до начала серийных поставок немецкому концерну может пройти несколько лет, говорит И.Жуков. Он пояснил, что это время необходимо для оснастки оборудования, обкатки, пробных поставок, а также аудита. Кроме того, в настоящее время руководство завода ведет переговоры с другими автопроизводителями о возможном сотрудничестве. В частности, в перспективе возможно подписание соглашения с Hyundai на поставку дисков для петербургского завода. На этот контракт действующих мощностей завода уже не хватит, подчеркивает И.Жуков.

Как пишет «AutoBusiness info», завод «Евродиск» входит в швейцарскую группу компаний WPT, которая специализируется на производстве и реализации автомобильных колесных дисков. В строительство российского производства было инвестировано около 50 млн. долларов. Кроме завода «Евродиск», в WPT входят предприятия «ЕвразиаТАПО-Диск» (Узбекистан) и торговый дом «Евразия Транс Диск» (Санкт-Петербург). Продукция выпускается под маркой Eurodisk. Сегодня предприятие способно изготавливать до 1,5 млн. дисков в год.

30.10.12 «AutoBusiness info»