Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

СП «GM Uzbekistan» в 2013 году планирует увеличить экспорт на 21%

Chevrolet_Cobalt.jpg

СП «GM Uzbekistan» планирует увеличить экспорт легковых автомобилей в 2013 году на 21% – до 142 тысяч автомобилей против 117,5 тысячи единиц, ожидаемых по итогам 2012 года. Об этом сообщили в АК «Узавтопром», отметив, что значительная ставка в увеличении производства и экспорта на заводе делается с учетом наращивания производства малолитражного автомобиля Chevrolet Spark и седана Lacetti, а также освоения производства седанов Cobalt.

По данным АК «Узавтопром», общий объем производства на СП «GM Uzbekistan» в 2013 году планируется довести до 274 тысяч единиц, при этом на внутреннем рынке автозавод планирует реализовать 132 тысячи автомобилей.

Ранее сообщалось, что по итогам 2011 года производство автомобилей на предприятии увеличилось на 2,1% по сравнению с 2010 годом и составило 221445 единиц. В том числе объем экспорта составил 114 тысяч автомобилей (рост – в 1,3 раза), сообщает агентство «Прайм».

Проектная мощность завода в настоящее время составляет 250 тысяч автомобилей в год. В настоящий момент предприятие выпускает восемь марок автомобилей: четыре седана – Nexia, Lacetti, Malibu и Cobalt, две малолитражки – Matiz и Spark, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.

30.10.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Узбекистан предложил создать в России мощности по утилизации автохлама

    Правительство Узбекистана предлагает создать мощности по утилизации узбекских автомобилей в России взамен уплаты утильсбора. Как сообщил источник агентства "РИА Новости", инициатива обсуждалась на прошлой неделе в Ташкенте на заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству двух стран.

    подробнее

Статьи на эту тему