Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

СП «GM Uzbekistan» в 2013 году планирует увеличить экспорт на 21%

Chevrolet_Cobalt.jpg

СП «GM Uzbekistan» планирует увеличить экспорт легковых автомобилей в 2013 году на 21% – до 142 тысяч автомобилей против 117,5 тысячи единиц, ожидаемых по итогам 2012 года. Об этом сообщили в АК «Узавтопром», отметив, что значительная ставка в увеличении производства и экспорта на заводе делается с учетом наращивания производства малолитражного автомобиля Chevrolet Spark и седана Lacetti, а также освоения производства седанов Cobalt.

По данным АК «Узавтопром», общий объем производства на СП «GM Uzbekistan» в 2013 году планируется довести до 274 тысяч единиц, при этом на внутреннем рынке автозавод планирует реализовать 132 тысячи автомобилей.

Ранее сообщалось, что по итогам 2011 года производство автомобилей на предприятии увеличилось на 2,1% по сравнению с 2010 годом и составило 221445 единиц. В том числе объем экспорта составил 114 тысяч автомобилей (рост – в 1,3 раза), сообщает агентство «Прайм».

Проектная мощность завода в настоящее время составляет 250 тысяч автомобилей в год. В настоящий момент предприятие выпускает восемь марок автомобилей: четыре седана – Nexia, Lacetti, Malibu и Cobalt, две малолитражки – Matiz и Spark, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.

30.10.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее