Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Mercedes A-class успешно стартовал на европейском рынке

mercedes-benz_a.jpg

В Mercedes-Benz назвали вывод на рынок хэтчбека A-class нового поколения самым успешным стартом новой модели за всю историю компании. Предварительный заказ на хэтчбек оформил каждый десятый из потенциальных покупателей, посетивших презентационные мероприятия.

Руководитель Mercedes-Benz Дитер Цетше отметил, что только на территории Западной Европы компания получила уже 70 тысяч предварительных заказов на новый A-class, что делает старт этой модели самым успешным за всю историю компании.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Mercedes-Benz A-class построен на новой переднеприводной (с возможностью установки полного привода) платформе MFA и оснащается бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами с турбонаддувом мощностью от 109 до 211 л.с. Планируется и выпуск 330-сильной версии от ателье AMG, которая уже известна, как Mercedes A45 AMG. Стоимость A-class в Германии стартует с отметки в 23978 евро за базовую версию со 122-сильным 1,6-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКПП.

По словам Дитера Цетше, компания предпринимает сейчас максимальные усилия к тому, чтобы занять на премиум-рынке лидирующее положение к 2020 году. Весомым подспорьем к этому должен стать выпуск компактного кроссовера, который Mercedes рассчитывает вывести на рынок в течение ближайших пяти лет. Он не только привлечет на сторону Mercedes новых покупателей, но и позволит предложить продукт, аналогичный тому, что уже присутствует в модельных рядах конкурентов – Audi и BMW.

30.10.12 Авто.Вести.Ru