Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

SEAT начала производство нового Leon

SEAT Leon_Investments.jpg

Компания SEAT запустила на заводе в испанском городе Марторель серийное производство пятидверного хэтчбека SEAT Leon нового поколения, мировая премьера которого состоялась в сентябре на Парижском автосалоне. В следующем году впервые начнется выпуск трехдверной версии, а также модели в кузове универсал. Инвестиции в производство составляют около 800 млн. евро. Всего с момента первого появления SEAT Leon в 1999 году было продано 1,2 млн. автомобилей.

Как пишет CARscope.ru, SEAT Leon нового поколения построен на облегченной модульной платформе MQB. Автомобиль на 90 кг легче предшественника и на 5 см короче (длина 4 м 26 см), однако колесная база увеличилась на 6 см, благодаря чему выросло пространство для ног задних пассажиров. Объем багажника увеличился до 380 литров. Новый Leon стал первым автомобилем гольф-класса с полностью светодиодным освещением.

На европейском рынке автомобиль станет предлагаться с 1,6-литровым и 2,0-литровым дизелями мощностью 105 л.с. и 150 л.с. соответственно. В числе бензиновых будут моторы объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра мощностью от 86 до 180 л.с. В дальнейшем линейка дизелей расширится. В зависимости от модификации Leon будет доступен с 5- и 6-ступенчатой механикой или 6- и 7-ступенчатым роботом DSG.

30.10.12 CARscope.ru