bool(false) АВТОСТАТ | Mazda изучает возможности расширения СП с Sollers

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.10.12Прочитали 50 раз

Mazda изучает возможности расширения СП с Sollers

Mazda_CX-5.jpg

Японская Mazda Motor Corporation, которая в начале октября начала собирать автомобили на совместном предприятии с группой Sollers во Владивостоке, изучает возможности расширения производства на СП до 100 тысяч машин в год и выпуска модели компактного седана, разработанного для российского рынка.

«Мощности завода могут быть легко увеличены до 100 тысяч машин в год. Возможно, в этом и возникнет необходимость. Есть, например, мысль создать компактный седан. К этому располагает и наличие собственного производства, и то, что теперь компания входит не в Mazda Europe, а напрямую подчиняется штаб-квартире марки в Японии», - сообщил руководитель Mazda Motor Rus Йорг Шрайбер, комментируя планы по выпуску автомобилей на предприятии во Владивостоке.

Продажи новых легковых автомобилей Mazda на российском рынке в январе-сентябре 2012 года возросли на 27% до 35,8 тысячи машин, пишет агентство «Финмаркет».

Напомним, японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. и российская компания Sollers в начале сентября 2012 года официально открыли совместное предприятие во Владивостоке, а в октябре на нем стартовало серийное производство кроссовера Mazda CX-5. В 2013 году СП также начнет выпуск совершенно нового седана Mazda6, мировая премьера которого прошла на Московском автосалоне-2012. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом проектная мощность составляет 100 тысяч машин. Объем инвестиций в СП «Mazda Sollers», в котором партнеры имеют равные доли, составляют около 10 млрд. рублей. Персонал предприятия насчитывает порядка 3 тысяч сотрудников.