Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

BMW отзывает 45,5 тысяч автомобилей 7 серии из-за неисправности коробки передач

BMW_7-Series.jpg

Баварский автопроизводитель BMW отзывает 45,5 тысяч автомобилей 7 серии 2005-2008 годов выпуска в связи с неисправностью в работе коробки передач. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), будут отозваны BMW 745I и BMW 745LI 2005 года выпуска, BMW 750I и BMW 750LI 2006-2008 годов выпуска, BMW 760I 2005-2006 годов выпуска, а также BMW 760LI 2005-2008 годов выпуска.

Все автомобили, подлежащие отзыву, оборудованы электронным ключом и системой управления коробкой передач с помощью инновационной технологии Shift-by-Wire, которая автоматически переводит трансмиссию в режим парковки при нажатии кнопки включения-выключения двигателя для его глушения. Однако в результате дефекта при повторном нажатии кнопки включения-выключения двигателя в течение короткого промежутка времени система может перевести коробку передач не в режим парковки, а в нейтральный режим, что, в свою очередь, позволит автомобилю откатиться назад, пишет агентство «Прайм».

Если бы при этом использовался обычный ключ зажигания, при выборе неправильной передачи после глушения автомобиля система не позволила бы водителю вынуть ключ из замка зажигания. В то же время при использовании электронного ключа водителю автомобиля не требуется производить подобных действий, поэтому понять, в какой именно режим была переведена коробка передач после глушения двигателя, также представляется невозможным.

Отзыв автомобилей начнется в ноябре текущего года, однако соответствующее программное обеспечение для устранения дефекта будет доступно не ранее марта 2013 года.

30.10.12 «ПРАЙМ»
Метки: отзыв, bmw
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее
  • 17 февраля 2016 «Дизельгейт» добрался дo России («Ведомости»)

    Группа Volkswagen (VW) в рамках европейской сервисной кампании отзывает в России 42 940 автомобилей с дизельными двигателями ЕА189, сообщила компания на официальном сайте.

    подробнее