АВТОСТАТ | «Ирито» останется дистрибьютором Great Wall в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.10.12Прочитали 157 раз

«Ирито» останется дистрибьютором Great Wall в России

Great_Wall_Hover_H6.jpg

Компания «Ирито» останется дистрибутором Great Wall на российском рынке, заявил глава российского представительства Great Wall Motor Ltd. Ван Пен, опровергнув таким образом появившуюся ранее информацию о планах китайской компании продавать автомобили в России самостоятельно.

«В настоящее время и в будущем компания «Ирито» является самым важным стратегическим партнером Great Wall Motor в России. У компании Great Wall Motor нет намерения прекращать «Соглашение о дистрибуции» между Great Wall Motor и Ирито, менять дистрибьютора или продавать автомобили в России самостоятельно.  Кроме того, строительство завода в России является самым важным стратегическим проектом сотрудничества между компанией Great Wall Motor и «Ирито», – заявил Ван Пен.

«Ирито» первым начал поставки Great Wall в Россию – в 2005 году дилер стал эксклюзивным дистрибутором китайской марки на российском рынке. Сейчас на внедорожники Great Wall приходится основной объем продаж «Ирито», кроме того, компания торгует китайскими легкими грузовиками Foton и микроавтобусами Peugeot и Citroen. У «Ирито» три дилерских центра в Москве, салоны в Казани и Архангельске. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Great Wall в России составили в 2011 году 6,7 тысячи машин, за девять месяцев этого года – 9,5 тысяч с ростом на 118%. Цена внедорожников Great Wall Hover H3 составляет 669-744 тысяч рублей, Great Wall Hover H5 – 699-855 тысяч рублей, Great Wall Wingle 3 – 540-559 тысяч рублей.

С 2009 года «Ирито» и Great Wall ведут совместную сборку автомобилей в подмосковной Гжели, сварка и окраска кузовов осуществляется на черкесском заводе «Дервейс». Мощность сварочного цеха «Дервейс» составляет до 10 тысяч кузовов в год.

 
Загрузка...