Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

СП «Ford Sollers» с 2013 года будет выпускать Explorer и Kuga по полному циклу

Ford_Explorer_BIG.jpg

Компания «Ford Sollers» в 2013 году начнет производить в Татарстане кроссоверы Explorer и Kuga в режиме полного цикла, сообщил газете «Ведомости» президент и управляющий директор Ford Sollers Тед Каннис. Добавится окраска и сварка, уточняет представитель компании, в дальнейшем будет организована и штамповка (схема и сроки пока не определены).

С лета 2012 года обе модели кроссоверов выпускаются в России методом крупноузловой сборки на заводе «Ford Sollers Елабуга», расположенном в ОЭЗ «Алабуга». Таким же способом здесь собираются LCV Ford Transit (с начала 2012 года) и минивэны S-Max и Galaxy (с лета). Всего за девять месяцев 2012 года в Елабуге выпущено около 12 тысяч машин, больше половины пришлось на Ford Transit, говорит представитель компании. Когда их переведут в режим полного цикла производства, он не сообщает.

Инвестиции в развитие производства и планируемые объемы выпуска в Татарстане компания не раскрывает. Чтобы переход на полный цикл был рентабельным, нужны значительные объемы, указывает Александр Чупров из агентства «АВТОСТАТ». К 2016 году СП «Ford Sollers» по условиям «промсборки» должно выйти на объем производства в России в 350 тысяч автомобилей в год, на Татарстан может прийтись около 200 тысяч машин (потенциальная мощность завода во Всеволожске – около 125 тысяч авто в год).

«Ford Sollers» сейчас модернизирует площадку в Набережных Челнах. Переводить туда модели из Елабуги не планируется, говорит представитель компании. В Набережных Челнах будут выпускаться новые модели, отмечает он, но какие именно – пока не решено.

29.10.12 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее