Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Mazda разработает модель специально для России

Японский автопроизводитель Mazda планирует разработать модель специально для российского рынка. Об этом в интервью журналу «Эксперт» сообщил президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи. По его словам, новинка будет выпускаться на СП «Mazda Sollers» во Владивостоке. При этом г-н Яманучи отказался раскрыть какие-либо подробности о российской модели Mazda, отметив лишь, что самые перспективные на российском автомобильном рынке сегменты – седаны С-класса, а также кроссоверы.

Напомним, японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. и российская компания Sollers в начале сентября 2012 года официально открыли совместное предприятие во Владивостоке, а в октябре на нем стартовало серийное производство кроссовера Mazda CX-5. В 2013 году СП также начнет выпуск совершенно нового седана Mazda6, мировая премьера которого прошла на Московском автосалоне-2012. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом проектная мощность составляет 100 тысяч машин. Объем инвестиций в СП «Mazda Sollers», в котором партнеры имеют равные доли, составляют около 10 млрд. рублей. Персонал предприятия насчитывает порядка 3 тысяч сотрудников.

29.10.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее