Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Динамика автопродаж в Екатеринбурге продолжает снижаться

Lada_Granta_2.jpg

По данным «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-сентябре2012 года в Екатеринбурге продано 73335 новых легковых автомобилей – на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Динамика продаж легковых автомобилей в Екатеринбурге в течение года постепенно снижается. Например, по итогам I квартала она составляла 28%, а по итогам полугодия уже 20%. В сентябре в городе реализовано 8360 машин, что на 13% выше показателя за сентябрь 2011 года.

Лидером на рынке Екатеринбурга остается Lada, чьи продажи, прежде демонстрировавшие отрицательную динамику, в сентябре выросли сразу на 17%, почти отыграв падение по итогам девяти месяцев.

Среди иномарок на первом месте остается Chevrolet, который еще в августе отодвинул на вторую строчку бывшего лидера Toyota. При этом японская марка, уступив первенство, стала постепенно отставать от американского бренда. На третье место среди иномарок вышел Volkswagen, сместивший большую часть года находившийся на этой строчке Hyundai.

«Несмотря на продолжающий рост екатеринбургского рынка, в сентябре он вновь продемонстрировал один из худших результатов продаж за месяц в течение этого года, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. - Меньше машин, чем в сентябре, в Екатеринбурге было продано только в феврале».

29.10.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее