Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Great Wall намерен продавать автомобили в России самостоятельно

Great_Wall_Hover_H3_BIG.jpg

Китайский автоконцерн Great Wall с 2013 года может начать самостоятельную дистрибуцию своих автомобилей в России. Это означает потерю эксклюзивных прав «Ирито», который был дистрибутором Great Wall с 2005 года, однако в следующем году срок действия соглашения об эксклюзивной дистрибуции истекает. Автоконцерн уже создал в России собственное юрлицо, которое в дальнейшем будет заниматься дистрибуцией и заключать договоры с дилерами, сообщает газета «Коммерсант».

«Ирито» первым начал поставки Great Wall в Россию – в 2005 году дилер стал эксклюзивным дистрибутором китайской марки на российском рынке. Сейчас на внедорожники Great Wall приходится основной объем продаж «Ирито», кроме того, компания торгует китайскими легкими грузовиками Foton и микроавтобусами Peugeot и Citroen. У «Ирито» три дилерских центра в Москве, салоны в Казани и Архангельске. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Great Wall в России составили в 2011 году 6,7 тысячи машин, за девять месяцев этого года – 9,5 тысяч с ростом на 118%. Цена внедорожников Great Wall Hover H3 составляет 669-744 тысяч рублей, Great Wall Hover H5 – 699-855 тысяч рублей, Great Wall Wingle 3 – 540-559 тысяч рублей.

С 2009 года «Ирито» и Great Wall ведут совместную сборку автомобилей в подмосковной Гжели, сварка и окраска кузовов осуществляется на черкесском заводе «Дервейс». Мощность сварочного цеха Derways составляет до 10 тысяч кузовов в год.

Решение о создании в стране представительств без посредников уже приняли большинство китайских компаний – например, Chery, Geely и Lifan. «Самостоятельно Great Wall сможет переподписать соглашения с большим количеством дилеров на более выгодных условиях и расширить сеть в регионах», – считает Михаил Пак из «Атона». Он отмечает, что причиной прекращения эксклюзивно дистрибуции «Ирито» могли стать относительно невысокие продажи, но без российского партера Great Wall «тоже будет достаточно сложно резко нарастить продажи в России, учитывая, что по цене часть его моделей, например, пересекаются с Renault Duster и Kia Sportage». Также, по мнению аналитика, Great Wall неизбежно столкнется со сложностями с сервисом автомобилей.

29.10.12
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:00 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее