Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

«ЗиЛ» будет выпускать коммерческие автомобили Hyundai

Hyundai_Porter.jpg

Московский «ЗиЛ» в следующем году вновь начнет выпускать автомобили. Как стало известно газете «Ведомости», на прошлой неделе завод подписал соглашение о производстве коммерческой техники с Hyundai.

Как рассказала заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина, серийное производство Hyundai на ЗиЛе стартует в I квартале 2013 года. Сначала это будет крупноузловая сборка, а в первой половине 2015 года планируется перейти на полный цикл производства (сварка, окраска, сборка и штамповка), указывает Н.Сергунина. Объемы производства и модельный ряд она не раскрыла.

Рассматриваются разные варианты: на площадке ЗиЛа могут собираться и LCV, средние грузовики и автобусы Hyundai, уточняет сотрудник мэрии. Уже собраны первые опытные образцы, добавляет он.

Корейская компания – не единственный планируемый партнер ЗиЛа из числа иностранных автопроизводителей. Обсуждается возможность организации контрактной сборки автомобилей Fiat и Renault, переговоры «близки к финализации», говорит Н.Сергунина.

Переговоры идут, подтверждает представитель Renault, рассматривается вариант контрактной сборки LCV (на «Автофрамосе» выпускаются легковые автомобили). Представитель Fiat-Chrysler отказался от комментариев.

Расходы на организацию производства моделей Hyundai на ЗиЛе не раскрываются. У общего проекта два инвестора – Сбербанк России и правительство Москвы, потребность в инвестициях (для выпуска моделей разных марок) – около 12 млрд. рублей, напоминает Н.Сергунина. Кроме вкладов в капитал компании правительство Москвы рассмотрит возможность предоставления стандартных для таких проектов льгот по налогу на имущество, на прибыль, добавляет она.

В январе – августе 2012 года группой ЗиЛ было выпущено 839 грузовиков (включая 493 шасси), шесть автобусов и один лимузин ЗиЛ-410441, гласят данные «АСМ-холдинга». Но производство ведется в основном за пределами основной площадки в Москве: грузовики семейства «Бычок» с декабря 2011 года производятся на Петровском заводе автозапчастей АМО «ЗиЛ» (Саратовская обл.).

29.10.12 «Ведомости»
 
Загрузка...