Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«ЗиЛ» будет выпускать коммерческие автомобили Hyundai

Hyundai_Porter.jpg

Московский «ЗиЛ» в следующем году вновь начнет выпускать автомобили. Как стало известно газете «Ведомости», на прошлой неделе завод подписал соглашение о производстве коммерческой техники с Hyundai.

Как рассказала заммэра Москвы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина, серийное производство Hyundai на ЗиЛе стартует в I квартале 2013 года. Сначала это будет крупноузловая сборка, а в первой половине 2015 года планируется перейти на полный цикл производства (сварка, окраска, сборка и штамповка), указывает Н.Сергунина. Объемы производства и модельный ряд она не раскрыла.

Рассматриваются разные варианты: на площадке ЗиЛа могут собираться и LCV, средние грузовики и автобусы Hyundai, уточняет сотрудник мэрии. Уже собраны первые опытные образцы, добавляет он.

Корейская компания – не единственный планируемый партнер ЗиЛа из числа иностранных автопроизводителей. Обсуждается возможность организации контрактной сборки автомобилей Fiat и Renault, переговоры «близки к финализации», говорит Н.Сергунина.

Переговоры идут, подтверждает представитель Renault, рассматривается вариант контрактной сборки LCV (на «Автофрамосе» выпускаются легковые автомобили). Представитель Fiat-Chrysler отказался от комментариев.

Расходы на организацию производства моделей Hyundai на ЗиЛе не раскрываются. У общего проекта два инвестора – Сбербанк России и правительство Москвы, потребность в инвестициях (для выпуска моделей разных марок) – около 12 млрд. рублей, напоминает Н.Сергунина. Кроме вкладов в капитал компании правительство Москвы рассмотрит возможность предоставления стандартных для таких проектов льгот по налогу на имущество, на прибыль, добавляет она.

В январе – августе 2012 года группой ЗиЛ было выпущено 839 грузовиков (включая 493 шасси), шесть автобусов и один лимузин ЗиЛ-410441, гласят данные «АСМ-холдинга». Но производство ведется в основном за пределами основной площадки в Москве: грузовики семейства «Бычок» с декабря 2011 года производятся на Петровском заводе автозапчастей АМО «ЗиЛ» (Саратовская обл.).

29.10.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:03 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее
  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее