Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Volkswagen ожидает роста российского рынка в ближайшие годы

Volkswagen.jpg

Компания  Volkswagen прогнозирует, что российский рынок легковых автомобилей по итогам 2012 года вырастет более чем на 10% и составит 2 млн. 720 тысяч машин. Об этом сообщил финансовый директор Volkswagen Group Rus Михаэль Обровски на проходящем в эти дни в Калуге Международном форуме по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция 2012», организованном деловой газетой «Ведомости». На следующий год компания прогнозирует дальнейший рост – еще почти на 7% до 2 млн. 900 тысяч машин. По словам Михаэля Обровски, к 2018 году российский авторынок может достигнуть 3,5 млн. автомобилей. К этому сроку компания планирует продавать в России 500 тысяч машин в год.

По итогам I полугодия  продажи Volkswagen Group Rus выросли на 58% до 152466 машин, включая  81050 легковых автомобилей марки Volkswagen. Производство Volkswagen Group Rus в России за тот же период  составило 89,6 тысячи машин марок Volkswagen и Skoda, сообщил финансовый директор компании. По его словам, в настоящее время мощность калужского предприятия позволяет выпускать до 225 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, в ближайшее время Volkswagen Group Rus намерена заложить первый камень в строительство нового завода двигателей, который будет расположен рядом с автосборочным предприятием в Калужской области. Инвестиции в проект составят около 250 млн. евро, начало производства намечено на 2015 год. На новом калужском заводе будет выпускаться бензиновый двигатель внутреннего сгорания серии ЕА211 объемом 1,6 литра. Мощность предприятия рассчитана на производство 150 тысяч двигателей в год.

На данный момент инвестиции концерна Volkswagen в России составляют около 1 млрд. евро. Для того чтобы и в будущем удовлетворять растущий спрос на российском рынке, концерн планирует к 2018 году инвестировать в общей сложности еще 1 млрд. евро в развитие новых моделей, дальнейшую локализацию производства, а также строительство в Калуге завода по выпуску ДВС.

26.10.12 Александр Чупров