Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Volkswagen ожидает роста российского рынка в ближайшие годы

Volkswagen.jpg

Компания  Volkswagen прогнозирует, что российский рынок легковых автомобилей по итогам 2012 года вырастет более чем на 10% и составит 2 млн. 720 тысяч машин. Об этом сообщил финансовый директор Volkswagen Group Rus Михаэль Обровски на проходящем в эти дни в Калуге Международном форуме по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция 2012», организованном деловой газетой «Ведомости». На следующий год компания прогнозирует дальнейший рост – еще почти на 7% до 2 млн. 900 тысяч машин. По словам Михаэля Обровски, к 2018 году российский авторынок может достигнуть 3,5 млн. автомобилей. К этому сроку компания планирует продавать в России 500 тысяч машин в год.

По итогам I полугодия  продажи Volkswagen Group Rus выросли на 58% до 152466 машин, включая  81050 легковых автомобилей марки Volkswagen. Производство Volkswagen Group Rus в России за тот же период  составило 89,6 тысячи машин марок Volkswagen и Skoda, сообщил финансовый директор компании. По его словам, в настоящее время мощность калужского предприятия позволяет выпускать до 225 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, в ближайшее время Volkswagen Group Rus намерена заложить первый камень в строительство нового завода двигателей, который будет расположен рядом с автосборочным предприятием в Калужской области. Инвестиции в проект составят около 250 млн. евро, начало производства намечено на 2015 год. На новом калужском заводе будет выпускаться бензиновый двигатель внутреннего сгорания серии ЕА211 объемом 1,6 литра. Мощность предприятия рассчитана на производство 150 тысяч двигателей в год.

На данный момент инвестиции концерна Volkswagen в России составляют около 1 млрд. евро. Для того чтобы и в будущем удовлетворять растущий спрос на российском рынке, концерн планирует к 2018 году инвестировать в общей сложности еще 1 млрд. евро в развитие новых моделей, дальнейшую локализацию производства, а также строительство в Калуге завода по выпуску ДВС.

26.10.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:02 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 19 февраля 2017 Продажи китайских автомобилей в январе упали на 38%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых автомобилей, которое охватывало производителей из КНР.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее