Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ за 9 месяцев заработал около 3,3 млрд. рублей

KAMAZ_production.jpg

КАМАЗ в январе-сентябре 2012 года получил чистую прибыль по РСБУ в размере 3,297 млрд.  рублей против убытка в размере 2,723 млрд. рублей годом ранее. Выручка КАМАЗа за вычетом налога на добавленную стоимость и акцизов за девять месяцев текущего года составила 82,091 млрд. рублей, что выше показателя января-сентября 2011 года на 13%, сообщает агентство «Прайм».

Между тем, немецкий автоконцерн Daimler за девять месяцев 2012 года получил 20 млн. евро прибыли за счет участия в КАМАЗе против убытка в 25 млн. евро годом ранее. Как пишет «РБК», прибыль концерна за III квартал 2012 года за счет участия в КАМАЗе составила 8 млн. евро против убытка в 20 млн. евро за соответствующий период годом ранее. При этом инвестиции немецкой компании в КАМАЗ выросли на 18% - со 139 до 164 млн. евро.

Напомним, что в марте 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство немецкой компании Daimler AG о приобретении 10% плюс 1 акция КАМАЗа. Позднее стало известно, что «Ростехнологии» предложили немецкой компании Daimler купить 25% акций КАМАЗа. При этом глава Daimler Truck Андреас Реншлер говорил, что Daimler не планирует в краткосрочной перспективе увеличивать свою долю в КАМАЗе до блокирующего пакета. По его словам, Daimler будет наращивать долю акций в КАМАЗе поэтапно, в течение трех-четырех лет. Вместе с тем немецкий концерн намерен сохранить 15-процентный пакет акций российского автопроизводителя. По словам главы Daimler Truck, решение об увеличении доли в КАМАЗе Daimler будет принимать, «учитывая экономическое положение самой компании».

В настоящее время  основными акционерами КАМАЗа являются госкорпорация «Ростехнологии» (49,9%), Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%).

26.10.12
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • вчера, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее