Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

PSA Peugeot Citroen и GM сосредоточатся на четырех совместных проектах

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и американский General Motors объявили о выборе четырех приоритетных проектов для совместной разработки автомобилей. Компании собираются производить небольшой минивэн для Opel/Vauxhall и компактный кроссовер для Peugeot. Также появится компактный универсальный автомобиль для европейских брендов GM и марок Citroen и Peugeot. Автопроизводители будут сотрудничать в разработке общей платформы для будущего компактного экономичного автомобиля для европейского и мирового рынков, и по программе среднеразмерных автомобилей, пишет газета «Ведомости».

Автопроизводители также договорились о последующих шагах в организации совместных закупок. Соглашения по этим позициям будут подписаны к концу года. Первые автомобили, разработанные в сотрудничестве должны появиться на рынке к концу 2016 года.

Французский и американский автопроизводители заключили стратегический альянс в марте этого года. GM и Peugeot ожидают экономии от кооперации в 2 млрд. евро ежегодно в течение пяти лет.

Доходы Peugeot в III квартале снизились по заявлению компании на 3,9% до 12,9 млрд. евро с 13,5 млрд. евро годом ранее. Peugeot ожидает сокращения европейского автомобильного рынка в этом году на 9%. За девять месяцев этого года продажи Peugeot в регионе упали на 13%. В июле компания объявила о сокращении 8000 рабочих мест и планах закрыть завод в пригороде Парижа. Peugeot продала свои активы и выпустила новые акции на 1 млрд. евро, чтобы пополнить оборотные средства.

Ранее компания объявила о получении госгарантий от правительства Франции на 7 млрд. евро (9,1 млрд. долларов) для рефинансирования своего банковского подразделения и сокращения расходов на обслуживания долговых обязательств.

26.10.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 23 февраля 2017 Geely и PSA претендуют на покупку малайзийского автопроизводителя Lotus

    Китайская компания Geely, владеющая шведским производителем легковых автомобилей Volvo, и французская PSA Peugeot Citroen претендуют на приобретение малазийской компании Proton Holdings Bhd, выпускающей спортивные машины под брендом Lotus.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 3 февраля 2017 В январе 50% автомобилей Peugeot и Citroen были проданы в кредит

    Компания «Пежо Ситроен Рус»  совместно с собственным банком PSA Bank в январе реализовала 35% автомобилей в кредит. Доля продаж автомобилей Peugeot составила 67%, Citroen – 35%. Citroen С4 Sedan и Peugeot 408 российской сборки по-прежнему являются наиболее популярными моделями.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее