Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

PSA Peugeot Citroen и GM сосредоточатся на четырех совместных проектах

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и американский General Motors объявили о выборе четырех приоритетных проектов для совместной разработки автомобилей. Компании собираются производить небольшой минивэн для Opel/Vauxhall и компактный кроссовер для Peugeot. Также появится компактный универсальный автомобиль для европейских брендов GM и марок Citroen и Peugeot. Автопроизводители будут сотрудничать в разработке общей платформы для будущего компактного экономичного автомобиля для европейского и мирового рынков, и по программе среднеразмерных автомобилей, пишет газета «Ведомости».

Автопроизводители также договорились о последующих шагах в организации совместных закупок. Соглашения по этим позициям будут подписаны к концу года. Первые автомобили, разработанные в сотрудничестве должны появиться на рынке к концу 2016 года.

Французский и американский автопроизводители заключили стратегический альянс в марте этого года. GM и Peugeot ожидают экономии от кооперации в 2 млрд. евро ежегодно в течение пяти лет.

Доходы Peugeot в III квартале снизились по заявлению компании на 3,9% до 12,9 млрд. евро с 13,5 млрд. евро годом ранее. Peugeot ожидает сокращения европейского автомобильного рынка в этом году на 9%. За девять месяцев этого года продажи Peugeot в регионе упали на 13%. В июле компания объявила о сокращении 8000 рабочих мест и планах закрыть завод в пригороде Парижа. Peugeot продала свои активы и выпустила новые акции на 1 млрд. евро, чтобы пополнить оборотные средства.

Ранее компания объявила о получении госгарантий от правительства Франции на 7 млрд. евро (9,1 млрд. долларов) для рефинансирования своего банковского подразделения и сокращения расходов на обслуживания долговых обязательств.

26.10.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 1 млрд евро

    Компания Renault приняла решение вложить в докапитализацию АВТОВАЗа 1 млрд евро. Об этом было объявлено в рамках визита в Москву министра экономики и финансов Франции Мишеля Сапена.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Калужский завод «ПСМА Рус» остановит конвейер на месяц

    Калужский автозавод «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, у партнеров 70 и 30% соответственно) с начала декабря уйдет в простой на месяц, работа конвейера возобновится после новогодних каникул. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, простой будет оплачен в размере двух третей, рабочие смогут получить примерно по 15 тыс. рублей.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 PSA Bank за 9 месяцев получил более 370 млн рублей прибыли

    PSA Bank по итогам девяти месяцев 2016 года получил прибыль в размере 370,2 млн рублей, объем собственных средств финансовой организации по итогам отчетного периода составил 3 млрд 690 млн рублей, а достаточность базового капитала – 47,62.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее