Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Российский завод Hyundai в 2012 году увеличит мощности на 10%

Hyundai plant.jpg

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге в 2012 году превзойдет свои мощности на 10% и выпустит порядка 220 тысяч автомобилей. Об этом сообщил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин на проходящем в эти дни в Калуге Международном форуме по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция 2012», организованном деловой газетой «Ведомости». По его словам, благодаря поэтапному увеличению мощностей петербургского завода Hyundai, срок ожидания автомобилей Hyundai Solaris сократился с четырех до двух месяцев.

При этом глава «Хендэ Мотор СНГ» отметил, что порядка 90% выпускаемых на предприятии автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio поставляются на внутренний рынок и 10% – в страны ближнего зарубежья. «Несмотря на высокий спрос на автомобили Hyundai Solaris в России, экспортные поставки необходимы, чтобы максимально загрузить мощности завода в Санкт-Петербурге и обеспечить стабильность проекта в случае колебаний спроса на внутреннем рынке», – пояснил Д.Петрунин.

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor вложил в свой завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге 600 млн. евро. При этом Д.Петрунин отметил, что с момента запуска предприятия на нем было проведено две модернизации производства – в частности, автоматизированы линии сварки и окраски кузовов.

С самого начала серийного выпуска автомобилей локализация производства составляет 45%. Предприятие Hyundai стало первым иностранным автозаводом в России, на котором расположен собственный цех штамповки (инвестиции в него составили 25 млн. евро). Кроме того, рядом с заводом в промышленной зоне «Каменка» под Петербургом разместился «Промышленный парк поставщиков Hyundai». По словам Д.Петрунина, компания рассматривает возможность дальнейшей локализации автокомпонентов и сырья для своих моделей в России и постоянно ведет соответствующие переговоры с российскими поставщиками.

26.10.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее