Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Infiniti в 2015 году выпустит новую компактную модель

Японский автопроизводитель Infiniti в 2015 году начнет производство нового компактного автомобиля премиум-класса в Европе. Ранее выпуск новинки планировалось наладить на заводе австрийской компании Magna Steyr, однако после изучения ее возможностей в Infiniti решили развернуть производство компактной модели на собственных мощностях. Не исключено, что сборка этого автомобиля будет начата на одном из европейских предприятий альянса Renault-Nissan, пишет Motor.Ru.

Как сообщалось ранее, компактный Infiniti будет создан по мотивам концепт-кара Etherea, дебютировавшего на прошлогоднем моторшоу в Женеве, с использованием платформы Mercedes-Benz, которая уже задействована для моделей A- и B-Class нового поколения. По предварительным данным, компакт-кар получит гибридную силовую установку. В ее состав войдет 2,5-литровая «четверка» мощностью 245 л.с., электромотор и вариатор. Новый компактный автомобиль Infiniti будет конкурировать с BMW 1-Series и Audi A3.

26.10.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее