Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум Росавтодилер 2014

К 2017 году АВТОВАЗ намерен выпускать 1,4 млн. автомобилей

 

LADA_Largus_konv.jpg

АВТОВАЗ планирует удерживать долю рынка на уровне 20%. Для этого придется наращивать производство. «Наша задача - производить в Тольятти и Ижевске до 1,4 млн автомобилей трех брендов: LADA, Renault и Nissan к 2017 году», - сообщил вице-президент по закупкам АВТОВАЗа Дамир Кашапов на конференции дилеров компании.

Он отметил также положительные изменения в работе поставщиков, от которой напрямую зависит качество автомобилей LADA - за последние два года качество комплектующих изделий повысилось в 10 раз. АВТОВАЗ становится мультибрендовым производителем, поэтому компания намерена усиливать сотрудничество с Альянсом Renault-Nissan в рамках привлечения новых поставщиков для перспективных проектов. Кроме того, планируется использование опыта и единых процедур RNPO (Закупочная организация Альянса Renault-Nissan) по выбору и развитию панели поставщиков, формирование единых принципов ценообразования при работе над проектами в рамках партнерства, создание единой информационной структуры по закупкам на уровне всех трех партнеров. «Если раньше мы проводили переговоры, убеждая производителей автокомпонентов в том, что локализация в России им выгодна, то сегодня ведущие мировые производители, можно сказать, стоят в очереди, чтобы предложить АВТОВАЗу свои услуги», - сказал Дамир Кашапов.

Напомним, АВТОВАЗ, второй месяц подряд показывает рост производства – по итогам сентября на 2,9% до 48114 автомобилей.

 

25.10.12 АВТОСТАТ
 
Загрузка...