Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Volkswagen - лидер на рынке Санкт-Петербурга в 2012 году

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-сентябре 2012 года в Петербурге продано 151582 новых легковых автомобиля, что на 11% или на 14760 машин больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сентябре в городе реализовано 18460 автомобилей - это на 6% или на 1093 машины больше, чем в сентябре прошлого года. Лидером на рынке по объему продаж за весь 2012 год по-прежнему остается Volkswagen. Однако уже третий раз подряд по итогам одного месяца его заметно обгоняет Kia. 

Отечественный бренд Lada продолжает показывать отрицательную динамику (-21% к сентябрю  2011г.), при этом марка второй месяц подряд продолжает оставаться на 6-м месте, на которое поднялась с более низших позиций.

- На фоне роста рынка города в августе на 17% скромное увеличение продаж в сентябре на 6% выглядит неубедительным стартом для традиционно высокого осеннего сезона продаж, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. - Из первой десятки лидеров в сентябре половина показала отрицательную динамику, как и идущий 11-м Opel.

Уверенно себя продолжают чувствовать премиальные марки, такие как BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volvo, Land Rover. Их продажи по-прежнему демонстрируют внушительный рост. При этом стартовавшая весной в Петербурге сборка Infiniti пока не позволила этому бренду выровнять свое положение. По итогам 9 месяцев общий рост всех марок премиум-сегмента составляет 32% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

25.10.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее