Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Volkswagen - лидер на рынке Санкт-Петербурга в 2012 году

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-сентябре 2012 года в Петербурге продано 151582 новых легковых автомобиля, что на 11% или на 14760 машин больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сентябре в городе реализовано 18460 автомобилей - это на 6% или на 1093 машины больше, чем в сентябре прошлого года. Лидером на рынке по объему продаж за весь 2012 год по-прежнему остается Volkswagen. Однако уже третий раз подряд по итогам одного месяца его заметно обгоняет Kia. 

Отечественный бренд Lada продолжает показывать отрицательную динамику (-21% к сентябрю  2011г.), при этом марка второй месяц подряд продолжает оставаться на 6-м месте, на которое поднялась с более низших позиций.

- На фоне роста рынка города в августе на 17% скромное увеличение продаж в сентябре на 6% выглядит неубедительным стартом для традиционно высокого осеннего сезона продаж, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. - Из первой десятки лидеров в сентябре половина показала отрицательную динамику, как и идущий 11-м Opel.

Уверенно себя продолжают чувствовать премиальные марки, такие как BMW, Mercedes-Benz, Audi, Volvo, Land Rover. Их продажи по-прежнему демонстрируют внушительный рост. При этом стартовавшая весной в Петербурге сборка Infiniti пока не позволила этому бренду выровнять свое положение. По итогам 9 месяцев общий рост всех марок премиум-сегмента составляет 32% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

25.10.12 Auto-Dealer.ru
 
Загрузка...