АВТОСТАТ | Volvo назначила нового гендиректора

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.10.12Прочитали 104 раз

Volvo назначила нового гендиректора

Шведский автопроизводитель Volvo Cars назначил нового генерального директора – им стал бывший член совета директоров компании Хакан Самуэльссон. На новом посту он сменит Стефана Джейкоби, который покинет Volvo. Стефан Якоби возглавлял компанию Volvo Cars с 2010 года – именно в этом году компанию приобрел китайский концерн Geely, пишет AutoNews.Ru.

Хакан Самуэльсон ранее руководил компанией MAN, а с 2010 года занимал пост независимого члена совета директоров Volvo. Как заявил мажоритарный акционер Volvo и руководитель китайского концерна Geely Ли Шуфу, руководство компании рассчитывает на 35-летний опыт Самуэльсона в автомобильном бизнесе и надеется, что тому удастся серьезно повысить производительность компании, в том числе и в Китае.

Как говорит сам Самуэльсон, два года в совете директоров дали ему возможность понять, что требуется компании для дальнейшего развития, и основное внимание он собирается уделять обеспечению рентабельности и повышению продаж.

Как напоминает Авто.Вести.Ru, в одном из своих последних интервью в качестве главы Volvo Стефан Джейкоби заявил, что компания намерена вложить в развитие порядка 11 млрд. долларов в течение пяти лет. По его мнению, необходимо также значительно сократить производство автомобилей марки в Швеции и перенести его часть в Китай, чтобы уменьшить издержки. Также сообщалось, что Стефан Джейкоби планирует существенно сократить издержки для получения максимальной прибыли Volvo. Так, Volvo планировала сократить суточную норму производства. Кроме того, работодатель не намерен был продлевать контракты с 300 сотрудниками.