Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Volvo назначила нового гендиректора

Шведский автопроизводитель Volvo Cars назначил нового генерального директора – им стал бывший член совета директоров компании Хакан Самуэльссон. На новом посту он сменит Стефана Джейкоби, который покинет Volvo. Стефан Якоби возглавлял компанию Volvo Cars с 2010 года – именно в этом году компанию приобрел китайский концерн Geely, пишет AutoNews.Ru.

Хакан Самуэльсон ранее руководил компанией MAN, а с 2010 года занимал пост независимого члена совета директоров Volvo. Как заявил мажоритарный акционер Volvo и руководитель китайского концерна Geely Ли Шуфу, руководство компании рассчитывает на 35-летний опыт Самуэльсона в автомобильном бизнесе и надеется, что тому удастся серьезно повысить производительность компании, в том числе и в Китае.

Как говорит сам Самуэльсон, два года в совете директоров дали ему возможность понять, что требуется компании для дальнейшего развития, и основное внимание он собирается уделять обеспечению рентабельности и повышению продаж.

Как напоминает Авто.Вести.Ru, в одном из своих последних интервью в качестве главы Volvo Стефан Джейкоби заявил, что компания намерена вложить в развитие порядка 11 млрд. долларов в течение пяти лет. По его мнению, необходимо также значительно сократить производство автомобилей марки в Швеции и перенести его часть в Китай, чтобы уменьшить издержки. Также сообщалось, что Стефан Джейкоби планирует существенно сократить издержки для получения максимальной прибыли Volvo. Так, Volvo планировала сократить суточную норму производства. Кроме того, работодатель не намерен был продлевать контракты с 300 сотрудниками.

24.10.12
 

Новости на эту тему

  • 13 февраля 2017 В российском офисе Mazda сменился финансовый директор

    Финансовым директором компании Mazda Motor Rus с 1 февраля назначен Тору Нунотани, сменивший в этой должности Томоюки Казама, который возвращается в Японию и продолжит работу в отделе корпоративного планирования и развития.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Volvo намерена расширять дилерскую сеть в России

    В настоящее время дилерская сеть Volvo в России насчитывает 47 центров: 46 полноразмерных и 1 сервисный дилер. Среди регионов интереса для открытия новых полноразмерных дилерских центров в компании рассматривают Уфу, Омск, Новосибирск, Кемерово и Владивосток.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Новые Volvo XC40 и XC60 появятся в России в начале 2018 года

    Компания Volvo планирует представить на российском рынке новые поколения кроссоверов XC40 и XC60 в начале 2018 года. Как заявил президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен, за счет выхода новинок и увеличения квот реализуемых в России автомобилей компания намерена в ближайшем будущем вернуть продажи на уровень 20 тысяч экземпляров (как это было в 2012 году).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее

Инфографика на тему