Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volvo назначила нового гендиректора

Шведский автопроизводитель Volvo Cars назначил нового генерального директора – им стал бывший член совета директоров компании Хакан Самуэльссон. На новом посту он сменит Стефана Джейкоби, который покинет Volvo. Стефан Якоби возглавлял компанию Volvo Cars с 2010 года – именно в этом году компанию приобрел китайский концерн Geely, пишет AutoNews.Ru.

Хакан Самуэльсон ранее руководил компанией MAN, а с 2010 года занимал пост независимого члена совета директоров Volvo. Как заявил мажоритарный акционер Volvo и руководитель китайского концерна Geely Ли Шуфу, руководство компании рассчитывает на 35-летний опыт Самуэльсона в автомобильном бизнесе и надеется, что тому удастся серьезно повысить производительность компании, в том числе и в Китае.

Как говорит сам Самуэльсон, два года в совете директоров дали ему возможность понять, что требуется компании для дальнейшего развития, и основное внимание он собирается уделять обеспечению рентабельности и повышению продаж.

Как напоминает Авто.Вести.Ru, в одном из своих последних интервью в качестве главы Volvo Стефан Джейкоби заявил, что компания намерена вложить в развитие порядка 11 млрд. долларов в течение пяти лет. По его мнению, необходимо также значительно сократить производство автомобилей марки в Швеции и перенести его часть в Китай, чтобы уменьшить издержки. Также сообщалось, что Стефан Джейкоби планирует существенно сократить издержки для получения максимальной прибыли Volvo. Так, Volvo планировала сократить суточную норму производства. Кроме того, работодатель не намерен был продлевать контракты с 300 сотрудниками.

24.10.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее