Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota намерена построить в Подмосковье утилизационный завод

utilization_BIG.jpg

Топ-менеджемент компании Toyota предложил властям Московской области построить завод по утилизации старых автомобилей. Председатель подмосковного правительства Андрей Шаров в ходе рабочего визита в Японию заявил о своей поддержке данной инициативы.

По словам руководства Toyota, предприятие станет уникальным для России, и впоследствии опыт постройки данного завода может быть распространен на всю страну. В ближайшие месяцы представители японской компании посетят Россию с целью осмотра площадки под создание утилизационного предприятия, сообщает Motor.Ru.

Согласно разрабатываемому в Минпромторге РФ проекту создания утилизационной отрасли в России, автопроизводители должны будут организовать за свой счет пункты приема и доставки отслуживших срок машин по всей стране. Такие точки должны появиться на территории каждого региона РФ и в каждом поселении, а также городском округе с численностью населения 500 тысяч человек.

По данным экспертов, создание инфраструктуры по утилизации автомобилей в России потребует вложения 2 млрд. долларов. Руководитель автомобильной практики компании PricewaterhouseCoopers Стэнли Рут заявил, что для переработки необходимого количества автомобилей России нужны около 30 шредерных заводов, тогда как в настоящий момент таких предприятий в стране всего шесть. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет в стране будет утилизироваться порядка 3 млн. машин в год.

24.10.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Toyota продлила спецпредложения на покупку своих моделей в декабре

    Компания «Тойота Мотор» продлевает специальные условия приобретения автомобилей. В декабре максимальная суммарная выгода может достигать 400 тыс. рублей, в зависимости от выбора модели, комплектации и соблюдения дополнительных условий.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Toyota Camry – самый продаваемый японский автомобиль в Москве

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных японских моделей в Москве.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Программа обновления автопарка сохранится в первой половине 2017 года

    Минпромторг планирует сохранить программы утилизации и trade-in в первой половине 2017 года, как минимум в I квартале, наряду с новыми мерами поддержки: программами «Первый автомобиль», «Автомобиль для многодетной семьи», «Русский тягач» и т.д. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, добавив, что размер поддержки на следующий год (планировалось более 60 млрд рублей) и ее формат почти согласованы.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее