АВТОСТАТ | Toyota намерена построить в Подмосковье утилизационный завод

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.10.12Прочитали 308 раз

Toyota намерена построить в Подмосковье утилизационный завод

utilization_BIG.jpg

Топ-менеджемент компании Toyota предложил властям Московской области построить завод по утилизации старых автомобилей. Председатель подмосковного правительства Андрей Шаров в ходе рабочего визита в Японию заявил о своей поддержке данной инициативы.

По словам руководства Toyota, предприятие станет уникальным для России, и впоследствии опыт постройки данного завода может быть распространен на всю страну. В ближайшие месяцы представители японской компании посетят Россию с целью осмотра площадки под создание утилизационного предприятия, сообщает Motor.Ru.

Согласно разрабатываемому в Минпромторге РФ проекту создания утилизационной отрасли в России, автопроизводители должны будут организовать за свой счет пункты приема и доставки отслуживших срок машин по всей стране. Такие точки должны появиться на территории каждого региона РФ и в каждом поселении, а также городском округе с численностью населения 500 тысяч человек.

По данным экспертов, создание инфраструктуры по утилизации автомобилей в России потребует вложения 2 млрд. долларов. Руководитель автомобильной практики компании PricewaterhouseCoopers Стэнли Рут заявил, что для переработки необходимого количества автомобилей России нужны около 30 шредерных заводов, тогда как в настоящий момент таких предприятий в стране всего шесть. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет в стране будет утилизироваться порядка 3 млн. машин в год.