Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Производитель лондонских черных кэбов объявил о банкротстве

Manganese Bronze.jpg

Английская компания Manganese Bronze, производящая знаменитые лондонские такси – кэбы, заявила, что ей не удалось договориться о «приемлемых условиях» финансирования и компания переходит под внешнее управление.

Как пишет агентство «Прайм», Manganese Bronze терпела убытки последние годы из-за падения объемов продаж - в прошлом году сокращение составило 10%. Сильнейший удар по производителю кэбов нанесла необходимость отозвать из продажи почти 500 автомобилей в октябре этого года из-за обнаружения неполадок в рулевом управлении. Однако, как ранее заявляла компания, ни одной аварии из-за производственного брака отмечено не было.

Одной из причин банкротства стало и то, что Manganese Bronze не смогла получить экстренные 15 млн. фунтов стерлингов на спасение производства от одного из своих крупнейших акционеров, китайского автомобильного производителя Geely.

Между тем, в понедельник завод Manganese Bronze в английском Ковентри остановился, и под вопросом оказалась судьба 300 рабочих. Сама компания надеется на то, что новый владелец будет найден, и кэбы Manganese Bronze останутся на улицах Лондона.

24.10.12 «ПРАЙМ»