Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Mercedes-Benz разрабатывает экологичные двигатели вместе с Renault

Mercedes-engine.jpg

Новое семейство двигателей, которое Mercedes-Benz разрабатывает совместно с концерном Renault, станет особенно экологичным. Четырехцилиндровые двигатели будут устанавливаться на большинство моделей Renault и на переднеприводные модели Mercedes.

В Mercedes-Benz рассчитывают, что новое семейство, в которое войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 1,5 л, сможет составить конкуренцию по сниженному объему вредных выбросов трехцилиндровым моторам от BMW. Это семейство является одним из ключевых факторов новой стратегии Mercedes, реализация которой должна привести к снижению среднего объема вредных выбросов до 95 г/км к 2020 году, тогда как сейчас этот показатель составляет 140 г/км. Ожидается, что серийное использование новых моторов начнется в 2014 году, пишет Авто.Вести.Ru.

Кроме того, в Mercedes проводят планомерную политику снижения веса новых моделей. Руководитель разработки силовых установок Юрген Деринг заявил порталу Autocar, что каждый заново разработанный компонент новой модели становится легче в среднем на 14%.

Между тем, Ю.Деринг отметил, что и в 2020 году покупателям не составит проблемы приобрести мощный Mercedes-Benz – по его словам, секрет скрыт в использовании гибридных технологий. По его мнению, в будущем четверть «Мерседесов» станет гибридами.

24.10.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее