Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Mazda задумалась о выпуске субкомпактной модели

Японский автопроизводитель Mazda рассматривает возможность выпуска субкомпактной модели, которая заняла бы в линейке место на ступеньку ниже хэтчбека Mazda2. Об этом изданию GoAuto заявил топ-менеджер подразделения глобальных продаж и маркетинга Mazda Ясухиро Аояма.

Как пишет Motor.Ru, на данный момент проект запуска в серию самой маленькой «Мазды» пока еще не получил «зеленый свет». Тем не менее, руководство производителя рассматривает два варианта подобной модели — экономичного компакт-кара наподобие Volkswagen up! и дешевой машины для развивающихся рынков.

По словам Аоямы, первый из этих вариантов позволит Mazda соответствовать грядущему ужесточению европейских норм экологичности, а также потребует разработки мер по снижению массы автомобиля и моторов небольшого объема. Второй вариант помог бы японской компании увеличить свою долю на рынках в Юго-Восточной Азии и, возможно, составить конкуренцию моделям бренда Datsun, возрождаемого компанией Nissan.

Ожидается, что для создания субкомпактной модели «Мазде» потребуется партнер. Одним из них мог бы стать концерн Fiat – совместно с маркой Alfa Romeo японский производитель будет разрабатывать родстер MX-5 следующего поколения. При этом Аояма отметил, что в случае необходимости у компании Mazda есть возможность разработать новую модель самостоятельно. «Mazda имеет все ресурсы для создания субкомпактной модели, – добавил Аояма. – Но есть еще множество вещей, которые необходимо учесть, прежде чем принимать окончательное решение. Поэтому пока мы не можем сказать ничего конкретного об этом автомобиле».

23.10.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее