АВТОСТАТ | Volkswagen инвестирует 3,4 млрд. евро в Бразилию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.10.12Прочитали 75 раз

Volkswagen инвестирует 3,4 млрд. евро в Бразилию

Volkswagen_Golf_7.jpg

Немецкий автокоцерн Volkswagen AG намерен инвестировать 3,4 млрд. евро в обновление модельного ряда автомобилей, а также предприятий в Бразилии. Эти инвестиции запланированы в рамках стратегии, которая предполагает, что к 2018 году Volkswagen станет крупнейшим мировым автопроизводителем, пишет агентство «Финмаркет».

«Бразилия является важной частью стратегии развития компании до 2018 года», - заявил главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Инвестиционный план компании в Бразилии, рассчитанный на период до 2016 года, включает в себя расходы в размере 126 млн. евро на расширение выпуска автокомпонентов, которое позволит увеличить производство автомобильных двигателей до 4,8 тысячи в сутки с 3,8 тысячи в настоящее время.

Volkswagen, крупнейший европейский автопроизводитель, активизирует деятельность в Бразилии, чтобы компенсировать падение спроса в Европе. По данным исследовательской компании IHS Automotive, падение спроса на автомобили в Европе в этом году может стать максимальным за 19 лет, в то время как в Латинской Америке прогнозируется рост на 8,6% - до 3,28 млн. автомобилей в 2012 году.

В этом году в Бразилии действуют налоговые льготы для покупателей автомобилей, что стимулирует спрос. Однако в следующем году, когда срок действия этой программы истечет, продажи автомобилей в стране могут уменьшиться, заявил глава Volkswagen в Бразилии Томас Шмол.

С учетом того, что порядка 40% населения Бразилии не имеет автомобилей, германский автопроизводитель считает очень высоким потенциал своего развития в этой стране. Инвестиции в страну будут направлены на стандартизацию предприятий и внедрение технологий для выпуска автомобилей на платформе MQB, являющейся основой для автомобилей Golf и других моделей, отметил глава производственной части Volkswagen Майкл Махт.

 
Загрузка...