Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota Corolla остается самой продаваемой моделью в мире

Toyota_Corolla.jpg

Седан Toyota Corolla остается самой продаваемой моделью автомобиля на планете. По данным Best Selling Cars Blog, за восемь месяцев этого года Corolla разошлась по всему миру в количестве 782600 машин, опережая ближайшего конкурента Ford Focus почти на 130 тысяч проданных автомобилей.

«Популярность модели Toyota Corolla на мировых рынках, включая российский, заключается в оптимальном соотношении цена-качество. Располагая всеми атрибутами автомобилей Toyota, такими как качество, надежность и долговечность, модель Corolla очень конкурентоспособна по цене», – отмечают в пресс-службе «Тойота Мотор».

Автомобили Toyota Corolla продаются в более чем 54 странах мира, а наибольший объем продаж этой модели зафиксирован в США, Китае, Японии, Тайланде и Бразилии. Производится Corolla в 12 странах мира: Япония, США, Канада, Бразилия, Венесуэлла, ЮАР, Китай, Индия, Тайланд, Вьетнам, Пакистан, Тайвань. А с июня 2013 года Toyota планирует начать производство этой модели на своём заводе в Турции, рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор».

Кстати, на почетное третье место в мировом рейтинге вышла еще одна модель Toyota – седан бизнес-класса Camry. За восемь месяцев 2012 года на мировых рынках было реализовано 525725 таких машин. Стоит при этом отметить, что еще по итогам прошлого года Camry занимала девятое место среди мировых бестселлеров. Рост продаж модели Toyota Camry в 2012 году в «Тойота Мотор» связывают с успехом нового поколения модели, которое было представлено в ноябре прошлого года. Автомобили этой модели в бензиновой и гибридной версиях продаются более чем в 39 странах мира, а наибольший объем реализации приходится на США, Китай, Саудовскую Аравию и Россию, рассказали в «Тойота Мотор». С 2007 года Camry выпускается в России – на заводе Toyota в Санкт-Петербурге. Кроме того, эта модель сходит с конвейеров заводов еще семи стран: Япония, США, Китай, Тайвань, Тайланд, Вьетнам и Австралийский Союз.

Стоит отметить, что в 2012 году Corolla и Camry являются бестселлерами Toyota и на российском рынке. «Лидерство этих моделей обусловлено популярностью сегментов бизнес-седанов и седанов C-класса в России и оптимальному позиционированию моделей Toyota Camry и Toyota Corolla в своих сегментах», – комментируют в «Тойота Мотор». По итогам девяти месяцев 2012 года российский рынок обеспечивает долю в 3% от объема мировых продаж автомобилей Toyota Corolla  и около 4% продаж автомобилей Toyota Camry в мире.

Между тем, в 2010-2011 годах самой продаваемой Toyota на российском рынке становился кроссовер RAV4, который в этом году занимает третье место в рейтинге продаж. Впрочем, продажи этой модель продолжают расти, и она сохранила статус одного из бестселлеров Toyota в России. Некоторое снижение темпов роста RAV4 связано с текущей стадией жизненного цикла модели, поясняют в «Тойота Мотор».

23.10.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российские продажи Toyota Camry в январе выросли на 16%

    Российские дилеры Toyota в январе реализовали 3831 автомобиль, что на 36,8% меньше по сравнению с прошлым годом. В результате доля рынка марки составила 4,9%, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее