Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ будет выпускать полноприводный кроссовер

Lada_XRAY.jpg

Стали известны новые подробности о перспективных вазовских моделях – BM-Hatch и его внедорожной версии B-Cross.

«Эти автомобили – новое предложение в модельном ряду Lada. Кроссоверы и внедорожники очень популярны в России, у этих автомобилей большой потенциал – достаточно посмотреть на развитие Lada 4х4. Что касается B-Cross и BM-Hatch, то в одном случае речь идет о полноприводной версии, а в другом – о переднеприводном автомобиле», - цитирует исполнительного вице-президента по производству и техническому развитию АВТОВАЗа Юга Демаршелье издание «АвтоСреда».

Новые модели еще не были представлены официально, информации о них крайне мало. Известно лишь, что АВТОВАЗ уже приступил к реализации этих проектов, предполагается, что Lada B-Cross и Lada BM-Hatch появятся в 2015-2016 гг. Вероятно, в дизайне автомобилей будут применяться стилистические черты концептуального кроссовера Lada XRAY, мировая премьера которого состоялась в конце августа на Московском автосалоне.

«Когда мы решили сделать этот концепт-кар [XRAY – Ред.], нашей основной задачей было показать людям, как может выглядеть Lada. Это в первую очередь касается кроссоверов, которые планируется выпускать в будущем. Мы получили позитивную реакцию на автосалоне, и следующий шаг – производство реальных автомобилей Lada, в основе дизайна которых будет эта ДНК стиля», - сообщил Юг Демаршелье.

23.10.12 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • вчера, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее