Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

BMW построит автозавод в Бразилии

BMW_logo_BIG.jpg

Немецкий автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн. реалов (порядка 395 млн. долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Как рассказал агентству Reuters финансовый директор BMW Фридрих Айхинер, компания подпишет инвестиционный план с правительством страны. Правда, деталей и точной суммы топ-менеджер не назвал, отказавшись также от дальнейших комментариев, так как переговоры с бразильскими властями пока не завершены. По данным источников внутри компании, BMW инвестирует 800 млн. реалов в строительство завода.

Как пишет Авто.Вести.Ru, концерн принял решение о строительстве собственного предприятия после повышения налогов на импортируемые автомобили, а также из-за новых правил, требующих от иностранных автокомпаний повышать уровень локализации производства. Кроме того, концерн рассчитывает воспользоваться преимуществами растущего авторынка Бразилии, который является крупнейшим в Латинской Америке в сегменте люксовых автомобилей.

По данным источников, новое предприятие будет выпускать пять моделей, включая автомобили Mini. Официально компания данную информацию не подтверждает, но отмечает, что на следующей неделе состоится встреча с президентом страны для обсуждения деталей. Продажи автомобилей BMW в Бразилии за девять месяцев текущего года выросли на 29,4% до 8768 машин.

22.10.12 Авто.Вести.Ru