АВТОСТАТ | Dong Feng намерена собирать грузовики на «ЗИЛе»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.10.12Прочитали 39 раз

Dong Feng намерена собирать грузовики на «ЗИЛе»

dongfeng.jpg

Китайский автопроизводитель Dong Feng договорился с АМО «ЗИЛ» об организации крупноузловой сборки до четырех моделей малотоннажных грузовиков на мощностях московского предприятия. 

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на свои источники, в следующем году на «ЗИЛе» планируется начать сборку грузовиков Dong Feng массой до 8 т. Предварительно объем производства на 2013 год составит 2 тысячи единиц. Планируется, что дистрибьютором грузовиков станет екатеринбургская компания «ЕК-Моторс», которая занимается продажей автомобилей Foton, Tata Motors и продукции ЗИЛа.

По мнению гендиректора Auto-Dealer.ru Олега Дацкива, намерение «ЗИЛа» организовать сборку китайских грузовиков может означать проблемы предприятия с поиском других партнеров. При этом китайский автопроизводитель будет конкурировать с продукцией «Группы ГАЗ».

Dong Feng Motors была создана в 1969 году. Поставки в Россию компания начала в 2007 году. По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за девять месяцев этого года в России было зарегистрировано 328 новых машин Dong Feng. Всего с 2007 года в Россию было завезено 3,7 тысячи автомобилей этой марки.