Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Петербургский автопром установил новый рекорд

GM-Auto_BIG.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-сентябре 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 282 тысячи автомобилей – на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре автомобильные предприятия города произвели 35700 машин, что на 25% выше прошлогоднего результата. Таким образом, петербургский автопром поставил очередной рекорд, выпустив за месяц более 35 тысяч автомобилей. Ранее самым результативным был май, когда с конвейеров сошли 34300 автомобилей.

Результат сентября позволил петербургскому автопрому резко увеличить свою долю по отношению к общероссийскому объему производства машин. По итогам девяти месяцев она составила 20,1%, тогда как в январе-августе – 18,9%.

«После коллективных отпусков, которые прошли на автомобильных заводах города в июле и августе, сентябрь стал первым месяцем, когда петербургский автопром работал в полном объеме без остановок, – говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – При этом весной завод Nissan начал выпускать Infiniti, а завод Toyota с сентября перешел на двухсменный график работы. В совокупности это обеспечивает дополнительный прирост производства».

При нынешней динамике производства, по итогам всего 2012 года в Петербурге может быть произведено до 390 тысяч автомобилей, что на 50% больше 2011 года.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять: Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry по итогам января-сентября 2012 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

22.10.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему