Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ начал разработку трех новых моделей

Lada_XRAY-2.jpg

АВТОВАЗ анонсировал свои планы по обновлению модельного ряда. Вместе с завершением производства старых моделей («классика» и Lada Samara), компания готовит три новые машины и планирует выход в сегмент С.

«Есть проект, который мы называем Lada B. Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю «Приора», Lada В должен еще больше укрепить эти позиции. Лично мне кажется, что мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. BM-Hatch, B-Cross и Lada В - наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются», - рассказал исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию АВТОВАЗа Юг Демаршелье.

После того, как АВТОВАЗ проведет модернизацию третьей линии главного конвейера, на ней начнется сборка автомобилей на разных платформах – Lada B и В0, сообщает издание «АвтоСреда».

Юг Демаршелье также отметил, что в настоящее время АВТОВАЗ переходит к началу третьего этапа развития. «Первый связан с «Грантой», «Ларгусом» и вторым поколением «Калины», а также в будущем – с хэтчбеком «Гранты». Второй этап – Lada В, BM-Hatch и B-Cross. Третий – через несколько лет – освоение класса С. Но важно то, что все наши новые предложения должны по-прежнему быть привлекательными по цене, и потребители должны быть уверены: качество Lada не вызывает сомнений», - добавил топ-менеджер завода. Напомним, в первой половине 2013 года АВТОВАЗ запустит продажи нового поколения Lada Kalina, а в середине 2014-го в салонах дилеров Lada появится Granta в кузове «хэтчбек».

Кроме обновления модельного ряда, АВТОВАЗ планирует также расширить моторную гамму. К 1,4- и 1,6-литровому моторам добавится 1,8-литровый агрегат, разработка которого уже ведется.

22.10.12 «АвтоСреда»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее