Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

К 2020 году в мире появится 11 млн. электрозаправок

К 2020 году в мире будет насчитываться около 11 миллионов комплексов для зарядки электрокаров. При этом только в 2020 году в эксплуатацию введут 2,4 миллиона электрозаправок. Соответствующий прогноз дали специалисты компании Pike Research.

Эксперты отмечают, что большая часть новых комплексов зарядки электрокаров будет располагаться около общественных зданий, так как в будущем прогнозируется рост числа владельцев электромобилей, проживающих в многоквартирных домах и не имеющих возможности пользоваться личным комплексом. Установкой, по данным исследователей, чаще будут заниматься частные фирмы, а не местные власти, пишет Motor.Ru.

Специалисты Pike Research сообщили, что значительный рост количества комплексов зарядки аккумуляторов будет обеспечен и тем, что в 2013-2015 году на рынке появятся комплексы беспроводной зарядки. Больше других количество станций зарядки увеличится в США, Канаде, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Китае, Корее и Израиле.

Ранее стало известно, что в ближайшие шесть лет в Москве и Подмосковье появятся 5 тысяч 600 новых электрозаправок. Сейчас в столице функционирует 28 подобных комплексов. К 2020 году доля электрокаров на российском авторынке составит 3%.

19.10.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее