Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

К 2020 году в мире появится 11 млн. электрозаправок

К 2020 году в мире будет насчитываться около 11 миллионов комплексов для зарядки электрокаров. При этом только в 2020 году в эксплуатацию введут 2,4 миллиона электрозаправок. Соответствующий прогноз дали специалисты компании Pike Research.

Эксперты отмечают, что большая часть новых комплексов зарядки электрокаров будет располагаться около общественных зданий, так как в будущем прогнозируется рост числа владельцев электромобилей, проживающих в многоквартирных домах и не имеющих возможности пользоваться личным комплексом. Установкой, по данным исследователей, чаще будут заниматься частные фирмы, а не местные власти, пишет Motor.Ru.

Специалисты Pike Research сообщили, что значительный рост количества комплексов зарядки аккумуляторов будет обеспечен и тем, что в 2013-2015 году на рынке появятся комплексы беспроводной зарядки. Больше других количество станций зарядки увеличится в США, Канаде, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Китае, Корее и Израиле.

Ранее стало известно, что в ближайшие шесть лет в Москве и Подмосковье появятся 5 тысяч 600 новых электрозаправок. Сейчас в столице функционирует 28 подобных комплексов. К 2020 году доля электрокаров на российском авторынке составит 3%.

19.10.12 Motor.Ru
 
Загрузка...