Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«GM-АВТОВАЗ» инвестирует более 6 млрд. рублей в строительство новых цехов

СП «GM-АВТОВАЗ» через свое дочернее предприятие «Джей Ви Системз» станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Тольятти». Наблюдательный совет ОЭЗ одобрил бизнес-план строительства корпусов кузовного и прессового производств компании. Сейчас кузова для Chevrolet Niva закупаются у АВТОВАЗа, сообщает газета «Ведомости».

Проект «GM-АВТОВАЗ» предполагает также создание на территории ОЭЗ инженерной лаборатории и логистического центра для выпуска нового поколения внедорожника Chevrolet Niva. Общий объем инвестиций составит 6,2 млрд. рублей.

Строительство производственного корпуса на территории ОЭЗ начнется весной 2013 года. Запуск производства планируется в конце 2015 года. К этому же сроку СП намерено увеличить производственные мощности более чем на 20% – до 120 тысяч автомобилей в год. В настоящее время предприятие производит внедорожник Chevrolet Niva, с 2015 года планируется запуск новых Chevrolet Niva и Lada 4х4.

19.10.12 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее