Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Mercedes-Benz сокращает выпуск S-class из-за снижения продаж

mercedes-benz_s-classe.jpg

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz намерена сократить производство флагманского седана S-class.

По данным агентства JATO Dynamics, европейские продажи самого дорогого легкового Mercedes-Benz упали за последние 8 месяцев на 27% - до 5227 единиц. Возможно, именно это и послужило поводом для сокращения выпуска, которое, как ожидается, выразится в ликвидации одной из двух производственных смен на заводе в Зиндельфингене, где выпускается Mercedes S-class. Высвободившиеся таким образом кадры в Mercedes собираются перевести на линию, занимающуюся производством С-class, пишет Авто.Вести.Ru.

По предварительным планам, с конвейера тем самым не сойдет около 8 тысяч экземпляров седана. В компании рассчитывают, что справиться со спадом на европейском рынке поможет неуклонно растущий рынок Китая, однако, по данным Automotive News, и там дела у Mercedes-Benz не слишком радужны. Так, если рост продаж BMW составил за прошлый месяц 59%, а Audi увеличила продажи на 21%, то Mercedes-Benz может похвастать лишь 7 процентами.

В Мюнхене заверили, что седаны S-class будут выпускаться только одной сменой рабочих до тех пор, пока на конвейере не появится следующее поколение флагмана. Это случится летом 2013 года, и тогда производство вернется на прежний уровень.

19.10.12 Авто.Вести.Ru