Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

17.10.12Прочитали 16 раз

Ford отзывает более 150 тысяч автомобилей Fiesta

ford_fiesta.jpg

Американский автоконцерн Ford отзывает для сервисного ремонта более 154 тысяч автомобилей   Fiesta из-за возможных сбоев в работе системы безопасности. В случае аварии могут не сработать боковые подушки безопасности. Проблемы могут возникнуть у автомобилей, выпускавшихся с 2009 до середины 2012 года на заводах в Мексике, сообщили в Ford.

Как пишет агентство «ИТАР-ТАСС», угроза сбоев системы была выявлена во время дополнительных стендовых испытаний. Установлена причина – недостаток программного обеспечения компьютерных систем. Сервисные работы по его замене будут проведены за счет Ford.

По данным Ford, пока не было зафиксировано ни одного случая отказа подушек безопасности в автомобилях Fiesta. Тем не менее если неполадки не будут устранены, корпорация не может гарантировать надежную работу системы безопасности автомобиля.

Теги: ford, отзыв
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее