Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

«Ford Sollers» в 2013 году намерен увеличить продажи в России

Ford_Explorer_BIG.jpg

Совместное предприятие «Ford Sollers» в 2013 году планирует увеличить продажи автомобилей в России к уровню 2012 года, сообщил вице-президент по маркетингу и продажам компании Марк Симпсон. В январе он сообщал, что согласно планам, продажи автомобилей Ford в России в 2012 году составят 140 тысяч единиц (с учетом производимых и импортируемых), пишет агентство «Прайм».

«В дальнейшем мы планируем увеличивать продажи очень быстрыми темпами. В связи с тем, что в 2013 году мы будем продавать Kuga и Explorer, будет увеличение продаж», - сказал М.Симпсон, не уточнив прогнозируемые показатели на будущий год, а также динамику роста.

Как сообщалось ранее, российские дилеры Ford по итогам девяти месяцев 2012 года реализовали 95880 автомобилей – на 16,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Безусловным бестселлером марки остается Focus – продажи этой модели в январе-сентябре выросли на 20,5% и достигли 68332 машин. Месяц от месяца Ford Focus стабильно лидирует в своем классе среди моделей иностранных брендов, констатируют в «Ford Sollers». На втором месте по объему продаж по-прежнему идет Ford Mondeo, чей результат составил 10948 автомобилей (+1,4%).

В сентябре зафиксированы рекордные продажи Ford Explorer и Ford Kuga: 371 и 422 автомобиля соответственно. Это абсолютные рекорды  для месячных продаж каждой из моделей, начиная с момента их выхода на российский рынок.

Кроме того, Ford Transit, который с января этого года выпускается на мощностях «Ford Sollers» в Елабуге, по итогам девяти месяцев 2012 года стал самым продаваемым иностранным коммерческим автомобилем в России (7611 шт., +48,6%). В сентябре, с результатом 1206 реализованных машин, Transit обновил максимум ежемесячных продаж.

17.10.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее