Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volvo представит в России V40 Cross Country

volvo_v40_cross_country.jpg

На следующей неделе, 24 октября, в рамках открытия XXVIII Volvo-Недели Моды в Москве состоится российская премьера «внедорожного» универсала Volvo V40 Cross Country. На презентации будут объявлены цены и комплектации автомобиля, который  поступит на российский рынок в январе 2013 года. Производство Volvo V40 Cross Country будет запущено в ноябре этого года в городе Гент (Бельгия), пишет AutoNews.Ru.

Мировая премьера Volvo V40 Cross Country состоялась на международном автосалоне в Париже в конце сентября. Автомобиль оснащен 5-цилиндровым бензиновым двигателем T5 объемом 2,5 л мощностью 254 л.с., крутящий момент которого составляет 400 Ньютон-метров. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон с места до 100 км/ч занимает у машины 6,1 секунды. Расход топлива равен 7,8 литра на 100 км. На некоторых рынках двигатель T5 также будет предлагаться в версии объемом 2 л мощностью 213 л.с. и с крутящим моментом в 300 Ньютон-метров.

Также будет доступен дизельный двигатель T4 GTDi объемом 1,6 л мощностью 180 л.с., максимальный крутящий момент которого равен 270 Ньютон-метров. В ряде стран будет предлагаться версия мощностью 180 л.с. с крутящим моментом в 300 Ньютон-метров. Дизельные агрегаты работают в паре с 6-ступенчатой автоматической и 6-ступенчатой механической трансмиссиями.

Все версии автомобиля оснащаются системой start-stop и системой рекуперации энергии при торможении. Среди новых технологий – первая в мире подушка безопасности для защиты пешеходов, система контроля полосы движения с функцией автоматического усилия на рулевом колесе, система помощи при парковке; система информирования о дорожных знаках, активные фары дальнего света. V40 Cross Country также предлагает передовую систему обнаружения пешеходов с функцией автоматического торможения и обновленную систему City Safety для предотвращения столкновений на скорости до 50 км/ч.

17.10.12 AutoNews.Ru
Метки: новинки, volvo
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее