Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault и Nissan намерены увеличить интеграцию

Renault и Nissan усилят степень интеграции и попытаются упрочить структуру своего альянса ради более эффективной конкуренции с Volkswagen. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, французский и японский автопроизводители планируют сэкономить 4 млрд. евро к 2016 году, что вдвое больше, чем ожидалось ранее, и пересмотрят схему взаимного владения акциями. Автопроизводители по всему миру стараются сократить расходы и увеличить продажи на фоне острой конкуренции и слабого экономического роста.

Renault получила пакет акций Nissan в 1999 году, направила Карлоса Гона на спасение японской компании от близившегося банкротства и увеличила свой пакет в нем тремя годами позднее, но не пошла на полное слияние. В то время как некоторые другие альянсы, такие как DaimlerChrysler, развалились, Renault-Nissan выжил за счет того, что обе компании сохранили автономию. С другой стороны, автономия не позволила двум компаниям полностью использовать возможности синергии.

В прошлом году Volkswagen выпустил 3,8 млн. автомобилей 27 различных моделей на одной платформе. Франко-японский альянс поставил 2,6 млн. машин на наиболее популярной платформе.

На фоне обострения конкуренции К.Гон стал более жестко ставить вопрос об усилении интеграции, назначая директоров по контролю за едиными проектами. Новый план сокращения издержек предусматривает перенос большего числа операций под эгиду совместного предприятия Renault-Nissan BV, которое уже централизует покупку, логистику и IT-услуги для значительной части альянса. В рамках предварительных обсуждений высокопоставленные представители компании также рассматривают целесообразность изменения взаимных пакетов Renault и Nissan, говорят источники.

Renault сейчас владеет 43,4% бумаг японской фирмы, которая в свою очередь контролирует 15% французской компании. Пресс-секретарь Renault-Nissan отказалась от комментариев, отметив, что «мы стремимся к увеличению синергии ежегодно».

16.10.12 Reuters
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро

    Французский концерн Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее