Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Выпуск легковых автомобилей в сентябре вырос на 14,2%

Lada_Granta_conveyor.jpg

По данным Росстата, за девять месяцев 2012 года с российских конвейеров сошло 1,4 млн. легковых автомобилей – это на 14,2% больше, чем годом ранее. Таким образом, в сентябре было выпущено более 100 тысяч машин, что на 5,6% превышает показатель годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, второй месяц подряд показывает рост производства – по итогам сентября на 2,9% до 48114 автомобилей. Увеличение объемов выпуска стало возможным, в частности, благодаря наращиванию производства Lada Largus. А самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа пятый месяц подряд становится Lada Priora – с конвейера предприятия сошло 11785 машин флагманской модели, что составило 24,5% в общем объеме выпуска. На втором месте идет новый бюджетный седан Lada Granta с показателем 11129 выпущенных машин. Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 5254 автомобиля (-47,6%), включая 3731 седан Lada Granta, серийное производство которых стартовало на «ИжАвто» в конце июля. Стоит отметить, что в середине сентября с ижевского конвейера сошел последний классический автомобиль Lada 2104, окончательно уступив место на конвейере новой бюджетной модели Lada Granta. Вместе с тем предприятие запустило вторую производственную смену.

Что касается сборки иномарок, петербургский завод Toyota в сентябре перешел на двухсменный режим производства автомобилей Camry, что позволило, в частности, начать экспорт этой модели в Казахстан. А 20 сентября завод «Ford Sollers» в Елабуге выпустил 10-тысячный автомобиль Ford – юбилейным стал внедорожник Explorer. Кроме того, во Владивостоке официально открылось совместное предприятие Mazda и Sollers, однако серийный выпуск автомобилей начался в октябре.

16.10.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее