Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Выпуск легковых автомобилей в сентябре вырос на 14,2%

Lada_Granta_conveyor.jpg

По данным Росстата, за девять месяцев 2012 года с российских конвейеров сошло 1,4 млн. легковых автомобилей – это на 14,2% больше, чем годом ранее. Таким образом, в сентябре было выпущено более 100 тысяч машин, что на 5,6% превышает показатель годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, второй месяц подряд показывает рост производства – по итогам сентября на 2,9% до 48114 автомобилей. Увеличение объемов выпуска стало возможным, в частности, благодаря наращиванию производства Lada Largus. А самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа пятый месяц подряд становится Lada Priora – с конвейера предприятия сошло 11785 машин флагманской модели, что составило 24,5% в общем объеме выпуска. На втором месте идет новый бюджетный седан Lada Granta с показателем 11129 выпущенных машин. Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 5254 автомобиля (-47,6%), включая 3731 седан Lada Granta, серийное производство которых стартовало на «ИжАвто» в конце июля. Стоит отметить, что в середине сентября с ижевского конвейера сошел последний классический автомобиль Lada 2104, окончательно уступив место на конвейере новой бюджетной модели Lada Granta. Вместе с тем предприятие запустило вторую производственную смену.

Что касается сборки иномарок, петербургский завод Toyota в сентябре перешел на двухсменный режим производства автомобилей Camry, что позволило, в частности, начать экспорт этой модели в Казахстан. А 20 сентября завод «Ford Sollers» в Елабуге выпустил 10-тысячный автомобиль Ford – юбилейным стал внедорожник Explorer. Кроме того, во Владивостоке официально открылось совместное предприятие Mazda и Sollers, однако серийный выпуск автомобилей начался в октябре.

16.10.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему