Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Lamborghini и Bentley могут отложить запуск новых внедорожников

Lamborghini Urus.jpg

Выпуск люксовых моделей внедорожников компаниями Bentley и Lamborghini, предположительно, будет отложен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к обоим проектам. Причиной изменения планов стал нарастающий экономический кризис в Европе, который затронул владельца обоих марок – концерн Volkswagen. Окончательное решение по выпуску внедорожников Bentley EXP 9 F и Lamborghini Urus может быть вынесено 27 ноября, когда контрольный совет Volkswagen пересмотрит запланированные ранее траты на разработку новых моделей, оборудование и заводы.

Опрошенные Reuters эксперты заявили, что перенос сроков выхода люксовых внедорожников вполне оправдан – во время кризиса выпуск таких моделей нецелесообразен. В свою очередь представители Bentley и Lamborghini заявили, что несмотря на то, что выпуск внедорожников данных марок по-прежнему не утвержден руководством VW, фирмы продолжат разработку этих моделей.

Как пишет Motor.Ru, люксовый внедорожник Bentley EXP 9 F был официально представлен на моторшоу в Женеве в марте 2012 года. Показанный на выставке прототип был оснащен полным приводом, двенадцатицилиндровым двигателем W12 мощностью 600 л.с. (800 Нм) и восьмиступенчатым «автоматом». Запуск EXP 9 F был запланирован на конец 2014 года. Будет ли серийная версия модели иметь аналогичное концепту оснащение – пока неизвестно.

Lamborghini Urus был показан на Пекинском автосалоне в мае. Модель, предположительно, будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. По замыслу инженеров итальянской марки, Urus должен стать самым легким автомобилем в своем классе. Ранее сообщалось, что модель появится на рынке не раньше 2017 года.

16.10.12 Motor.Ru