Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

GM и «Узавтопром» создадут СП по производству трансмиссий

Американский автоконцерн General Motors и АК «Узавтопром» планируют создать совместное предприятие по производству трансмиссий для автомобилей GM Uzbekistan (Асака, Андижанская область). Как сообщили в правительстве Узбекистана, GM и «Узавтопром» в сентябре подписали меморандум о взаимопонимании по организации производства трансмиссий, стороны приступили к подготовке проекта. В рамках документа стороны до конца 2013 года намерены завершить разработку ТЭО проекта, после чего приступить к обсуждению дальнейших шагов реализации проекта, пишет агентство «Прайм».

Проект предварительной стоимостью 150 млн. долларов предусматривает создание мощностей по производству до 250 тысяч штук трансмиссий и других узлов силовых агрегатов для легковых автомобилей ежегодно. Срок реализации проекта составит три года. В случае подписания учредительных документов новое предприятие будет третьим СП с участием GM в Узбекистане.

В конце марта 2008 года GM и «Узавтопром» завершили процесс создания предприятия GM Uzbekistan на базе «УзДЭУавто» с уставным фондом 266,7 млн. долларов. В соответствии с условиями создания совместного предприятия, General Motors владеет 25% акций плюс одна акция компании с возможностью последующего увеличения своей доли до 40%. Оставшиеся 75% акций в настоящий момент принадлежат «Узавтопрому». В настоящее время завод в Асаке выпускает восемь моделей легковых автомобилей – седаны Nexia, Lacetti, Cobalt и Malibu, микроавтобус Damas, малолитражки Matiz и Spark, а также внедорожник Captiva.

В ноябре 2011 года GM Powertrain Uzbekistan ввела в эксплуатацию завод по производству двигателей в Ташкенте. В СП, созданным в 2008 году с уставным капиталом 100 млн. долларов, GM владеет 52% его акций, «Узавтопром» - 48%. СП выпускает двигатели объемом 1,2-1,5 литра. Проектная мощность завода стоимостью 569 млн. долларов составляет в настоящий момент 270 тысяч двигателей в год.

16.10.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее