Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

GM и «Узавтопром» создадут СП по производству трансмиссий

Американский автоконцерн General Motors и АК «Узавтопром» планируют создать совместное предприятие по производству трансмиссий для автомобилей GM Uzbekistan (Асака, Андижанская область). Как сообщили в правительстве Узбекистана, GM и «Узавтопром» в сентябре подписали меморандум о взаимопонимании по организации производства трансмиссий, стороны приступили к подготовке проекта. В рамках документа стороны до конца 2013 года намерены завершить разработку ТЭО проекта, после чего приступить к обсуждению дальнейших шагов реализации проекта, пишет агентство «Прайм».

Проект предварительной стоимостью 150 млн. долларов предусматривает создание мощностей по производству до 250 тысяч штук трансмиссий и других узлов силовых агрегатов для легковых автомобилей ежегодно. Срок реализации проекта составит три года. В случае подписания учредительных документов новое предприятие будет третьим СП с участием GM в Узбекистане.

В конце марта 2008 года GM и «Узавтопром» завершили процесс создания предприятия GM Uzbekistan на базе «УзДЭУавто» с уставным фондом 266,7 млн. долларов. В соответствии с условиями создания совместного предприятия, General Motors владеет 25% акций плюс одна акция компании с возможностью последующего увеличения своей доли до 40%. Оставшиеся 75% акций в настоящий момент принадлежат «Узавтопрому». В настоящее время завод в Асаке выпускает восемь моделей легковых автомобилей – седаны Nexia, Lacetti, Cobalt и Malibu, микроавтобус Damas, малолитражки Matiz и Spark, а также внедорожник Captiva.

В ноябре 2011 года GM Powertrain Uzbekistan ввела в эксплуатацию завод по производству двигателей в Ташкенте. В СП, созданным в 2008 году с уставным капиталом 100 млн. долларов, GM владеет 52% его акций, «Узавтопром» - 48%. СП выпускает двигатели объемом 1,2-1,5 литра. Проектная мощность завода стоимостью 569 млн. долларов составляет в настоящий момент 270 тысяч двигателей в год.

16.10.12 «ПРАЙМ»