Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Mazda может разработать «кросс-купе» на базе Mazda6

Японский автопроизводитель Mazda может выпустить спортивный кроссовер, по стилистике напоминающий BMW X6. Для его разработки японская компания собирается использовать платформу семейства Mazda6, представленного на Московском и Парижском автосалонах.

Хироши Каджияма, под чьим руководством разрабатывалась новая Mazda6, был бы рад создать на ее основе спортивный кроссовер – об этом он заявил австралийскому порталу Drive.com.au. По его словам, если кроссовер все же будет создан, то его экстерьер планируется нарисовать в совершенно новом, не связанном с внешностью Mazda6 стиле.

Как говорит Хироши Каджияма, главной задачей кроссовера станет обеспечение удовольствия от вождения, которое, вкупе с эффектным дизайном, обеспечит будущей новинке популярность среди покупателей. В качестве ближайших аналогов называются не только «кросс-купе» BMW X6, но и менее радикальные варианты наподобие «четырехдверного купе» Mercedes-Benz CLS, пишет Авто.Вести.Ru. По словам самого Каджиямы, вариант с кроссовером считается более приоритетным. Однако сейчас самое главное для Mazda – обеспечить старт продаж нового шестого семейства.

Стоит отметить, что о возможном расширении линейки Mazda6 в компании думают давно – ранее сообщалось, что, вероятно, будет возрожден проект «заряженного» седана Mazda6 MPS. Кроме того, в планах компании значится и выпуск двухдверного купе.

12.10.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее