Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Mazda может разработать «кросс-купе» на базе Mazda6

Японский автопроизводитель Mazda может выпустить спортивный кроссовер, по стилистике напоминающий BMW X6. Для его разработки японская компания собирается использовать платформу семейства Mazda6, представленного на Московском и Парижском автосалонах.

Хироши Каджияма, под чьим руководством разрабатывалась новая Mazda6, был бы рад создать на ее основе спортивный кроссовер – об этом он заявил австралийскому порталу Drive.com.au. По его словам, если кроссовер все же будет создан, то его экстерьер планируется нарисовать в совершенно новом, не связанном с внешностью Mazda6 стиле.

Как говорит Хироши Каджияма, главной задачей кроссовера станет обеспечение удовольствия от вождения, которое, вкупе с эффектным дизайном, обеспечит будущей новинке популярность среди покупателей. В качестве ближайших аналогов называются не только «кросс-купе» BMW X6, но и менее радикальные варианты наподобие «четырехдверного купе» Mercedes-Benz CLS, пишет Авто.Вести.Ru. По словам самого Каджиямы, вариант с кроссовером считается более приоритетным. Однако сейчас самое главное для Mazda – обеспечить старт продаж нового шестого семейства.

Стоит отметить, что о возможном расширении линейки Mazda6 в компании думают давно – ранее сообщалось, что, вероятно, будет возрожден проект «заряженного» седана Mazda6 MPS. Кроме того, в планах компании значится и выпуск двухдверного купе.

12.10.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее