Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«НЕФАЗ» выходит на докризисный уровень производства

NEFAZ-5299-10-32.jpg

В 2012 году Нефтекамский автозавод по объемам выпуска и реализации продукции практически выходит на докризисный уровень. За девять месяцев «НЕФАЗ» выпустил продукции почти на 7,5 млрд. рублей, что на 19% выше прошлогоднего показателя.

Сегодня «НЕФАЗу», дочернему предприятию КАМАЗа в Башкирии, исполнилось 35 лет. Завод ведет отсчет с 11 октября 1977 года – в этот день был пущен в эксплуатацию главный конвейер в корпусе автосамосвалов.

«Новая история» на «НЕФАЗе» началась в 1998 году. Построенный как завод автосамосвалов, завод неуклонно наращивает объемы производства и расширяет номенклатуру выпускаемой техники. В сотрудничестве с КАМАЗом освоено производство вахтовых автомобилей, емкостно-наливной техники, бортовых прицепов и полуприцепов, пассажирских автобусов. Сегодня «НЕФАЗ» – крупнейший в стране производитель надстроек на шасси КАМАЗ, а по производству пассажирских автобусов большого класса он занимает второе место среди российских предприятий.

11.10.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее