Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

ЗМЗ увеличит объемы производства

ZMZ_BIG.jpg

Заволжский моторный завод планирует в ближайшие годы выпускать по 100 тысяч двигателей, сообщил гендиректор Sollers Вадим Швецов. По его словам, основным потребителем ЗМЗ является Ульяновский автозавод, поэтому развитие модельного ряда двигателей будет зависеть от УАЗа. «Главная цель в производстве двигателей – модернизация модельного ряда под растущие потребности УАЗа», - отметил В.Швецов.

Руководитель департамента информации и общественных связей «ЗМЗ» Марина Назарова уточнила, что по прогнозу, в этом году будет выпущено более 90 тысяч двигателей. В 2011 году завод изготовил 80,7 тысячи моторов, пишет агентство «Прайм». В январе-сентябре 2012 года ЗМЗ выпустил 67,1 тысячи двигателей, что на 19% превышает показатель за 9 месяцев прошлого года.

ЗМЗ поставляет на УАЗ 75% выпускаемых двигателей, 20% идет на вторичный рынок, 5% - Павловскому автобусному заводу. За восемь месяцев этого года ГАЗу, который ранее являлся основным потребителем двигателей ЗМЗ, было поставлено 27 моторов (0,05%).

Реальное производство ЗМЗ сейчас не дотягивает и до половины плановой годовой мощности компании в 250 тысяч двигателей, отмечает М.Назарова. Незагруженные промплощадки появились у ЗМЗ после того, как «Группа ГАЗ» в 2009 году сократила закупки заволжских двигателей в пользу моторов Ульяновского моторного завода, пишет газета «Ведомости». В 2008 году ЗМЗ выпустил для ГАЗа более 1000 тысяч моторов, через год – 3787 штук, в прошлом году – лишь 997 двигателей.

ЗМЗ выпускает свыше 80 модификаций двигателей рабочим объемом от 2,2 литра до 4,67 литра, соответствующих современным экологическим стандартам, для автомобилей и автобусов трех автомобильных компаний России – УАЗ, «Павловский автобус» и ГАЗ.

11.10.12
 

Новости на эту тему

  • 30 ноября 2016 УАЗ представил «Патриот» в стиле игры World of Tanks

    Ульяновский автозавод совместно с компанией Wargaming представил специальную версию внедорожника УАЗ «Патриот», посвященную одной из самых  известных компьютерных игр World of Tanks. Старт серийного производства новинки запланирован на декабрь 2016 года, цены на автомобиль будут объявлены в момент старта продаж.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 «Соллерс» в октябре увеличила долю на российском авторынке

    Группа компаний «Соллерс», которая представляет бренды УАЗ и SsangYong, в октябре реализовала 5340 автомобилей (-1%). В результате доля «Соллерс» на российском рынке составила 4,2% против 4,1% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам десяти месяцев 2016 года в России было продано 39431 машин УАЗ и SsangYong, что на 7,2% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее