Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

ЗМЗ увеличит объемы производства

ZMZ_BIG.jpg

Заволжский моторный завод планирует в ближайшие годы выпускать по 100 тысяч двигателей, сообщил гендиректор Sollers Вадим Швецов. По его словам, основным потребителем ЗМЗ является Ульяновский автозавод, поэтому развитие модельного ряда двигателей будет зависеть от УАЗа. «Главная цель в производстве двигателей – модернизация модельного ряда под растущие потребности УАЗа», - отметил В.Швецов.

Руководитель департамента информации и общественных связей «ЗМЗ» Марина Назарова уточнила, что по прогнозу, в этом году будет выпущено более 90 тысяч двигателей. В 2011 году завод изготовил 80,7 тысячи моторов, пишет агентство «Прайм». В январе-сентябре 2012 года ЗМЗ выпустил 67,1 тысячи двигателей, что на 19% превышает показатель за 9 месяцев прошлого года.

ЗМЗ поставляет на УАЗ 75% выпускаемых двигателей, 20% идет на вторичный рынок, 5% - Павловскому автобусному заводу. За восемь месяцев этого года ГАЗу, который ранее являлся основным потребителем двигателей ЗМЗ, было поставлено 27 моторов (0,05%).

Реальное производство ЗМЗ сейчас не дотягивает и до половины плановой годовой мощности компании в 250 тысяч двигателей, отмечает М.Назарова. Незагруженные промплощадки появились у ЗМЗ после того, как «Группа ГАЗ» в 2009 году сократила закупки заволжских двигателей в пользу моторов Ульяновского моторного завода, пишет газета «Ведомости». В 2008 году ЗМЗ выпустил для ГАЗа более 1000 тысяч моторов, через год – 3787 штук, в прошлом году – лишь 997 двигателей.

ЗМЗ выпускает свыше 80 модификаций двигателей рабочим объемом от 2,2 литра до 4,67 литра, соответствующих современным экологическим стандартам, для автомобилей и автобусов трех автомобильных компаний России – УАЗ, «Павловский автобус» и ГАЗ.

11.10.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

Инфографика на тему